なんでも 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 看護師 24/11/04 02:47:48 牡蠣食べたいけどあたるのが怖くて食べられない…。 あたらない方法とかありますか? 雑談 キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF 1件~50件 (全65件) 前の50件 | 次の50件 No. 65 パート(品出し) 24/11/27 20:46:55 加熱用牡蠣にあたったことがあるから生食用しか買わないようにしてたんだけど、コストコで思わず冷凍牡蠣買っちゃった。スキレットでアヒージョにしてしっかり熱通したけどあたったわ。牡蠣好きなんだけどなあ。 0 No. 64 ネイルアーティスト 24/11/27 19:36:33 わかるわー 友達があたったの見て怖くなった。 子供が巣立ったら食べよ 1 No. 63 デザイナー 24/11/27 18:57:33 >>61 息が詰まりそうな家庭環境だか、家族可哀想だわカキ以外にも色々ありそうだし カニとかもダメでしょ?あたったら酷いって言うし 旦那からしたらモラハラ妻で子供からしたら毒親だなー 0 No. 62 自衛隊(陸) 24/11/27 18:56:45 私も多分食べたら、絶対好きだと思う。 でもあたったら悲惨だから食べない。食べたことない。 1 No. 61 農家 24/11/27 18:50:26 おうと恐怖症だから絶対食べない。 家族にも禁止してる。食べるなら家事放棄して実家に帰ります宣言。 0 No. 60 声優 24/11/27 18:03:59 運。 以上。 2 No. 59 政治家 24/11/27 17:55:48 私は生だけじゃなくカキフライでもあたってから食べてない。 あたった時マジで一晩中死ぬほど苦しかったから、もう一生食べない。 1 No. 58 デザイナー(インテリア) 24/11/27 17:53:24 当たる時は当たる、牡蠣は因果律を超えた食材だから。 by 海原雄山 1 No. 57 サクラ 24/11/27 17:06:38 知り合いが牡蠣大好きなんだけど、何回もあたってて しかも家族全員 それ聞いてから食べなくなった 1 No. 56 理学療法士 24/11/27 17:01:52 リンガーハットのかきちゃんぽん食べた事ある人いますか? 0 No. 55 自衛隊(陸) 24/11/04 13:36:14 >>54 毎回当たるのはアレルギーだよ 1 No. 54 保育士 24/11/04 13:22:10 >>52カキフライで当たってから毎回フライで当たるようになったよ。 嘔吐下痢ていう当たったなと分かる症状で、気づくまでは偶然だと思っていたよ。 これは病院に行かなくちゃまずいという時に、牡蠣に当たったねと言われて気づいた。 でも生牡蠣も鍋も平気で、ならカキフライも大丈夫だわ!で当たるから諦めたよ。 微妙に火の通りが甘いんじゃないかと要加熱したけど当たるから、相性が悪いんだと思う。 0 No. 53 臨床心理士 24/11/04 13:11:33 >>49 何度もの場合はあたったのではなく、牡蠣アレルギーだと思う ノロの場合は早くても食べてから24時間以上のか二日とかかかるけど、牡蠣アレルギーの場合は数時間とか24時間以内に症状出るよ 2 No. 52 アニメーター 24/11/04 13:04:23 >>51 一回当たってから何回も当たるようになったんですか? 1 No. 51 サクラ 24/11/04 11:40:11 >>49 私も大好きだったけど、一度しっかり火を通した鍋であたってしまって食べられなくなった。 牡蠣が有名な地域だから毎年いただくんだけど、私は食べてなくて、これは絶対あたらない。と言われたものを美味しく食べてやっぱりあたり、しかも一度目どころじゃないあたり方でそれ以来二度と食べていません。 0 No. 50 パン職人 24/11/04 11:05:41 しっかり火を通す 一番危ないのは中がトロトロのレア 菌が一番元気な温度になる 0 No. 49 スタントマン 24/11/04 11:02:37 あれって1回あたったらあたりやすくなるとかある?経験者の意見求む。 私はずーっと大好きで時期になるとよく食べてたし生牡蠣も数えきれないほど食べてて食べ放題も行ったことあって、けど1回だけあたってから怖くて食べられなくなった笑 あたらない方法はたぶんないけど、あたりにくくするには体調がいい日に、よく火を通して、とかかな 0 No. 48 カメラマン 24/11/04 11:01:05 オイスターバーとかよく客入るなあって思う。 まあ美味しいんだろうけど自分は無理。 0 No. 47 カメラマン 24/11/04 11:00:21 >>19 栄養士とかも厨房業務だと禁止だよー。 0 No. 46 ボーカリスト 24/11/04 10:58:26 >>10 そんなに痩せちゃうの?ぽっちゃり? 0 No. 45 匿名 24/11/04 10:25:55 >>43 アレルギーだけではなくノロも怖いよ だから全員危ない 0 No. 44 アニメーター 24/11/04 10:24:14 >>37 アレルギーを発症したら抜けてしまう10年間は食べない方がいいみたいよ でも10年後に食べてまだアレルギーが残っていてまた出たら辛いから一生食べない方がいいらしいけどね 0 No. 43 アイドル 24/11/04 10:17:39 食べてもいいとされてるどんな食べ物も「不耐性」っていうのがあって、当たるってことは、主の体が合わないってこと。 好きとか嫌いとか関係ない。主の胃腸が細胞が耐えられないの。極端にいえば毒なんだよ。わかってるなら自分の体を大事にして 0 No. 42 パティシエ 24/11/04 10:01:56 私も大好きで実家居た頃浴びるほど食べてたけど、一回もあたったことない。 たまたま? 1 No. 41 警察官 24/11/04 10:00:18 100%当たらないためには食べないしか選択肢ないかもね。 2 No. 40 言語聴覚士 24/11/04 09:57:00 私も怖くて生牡蠣は買わないし食べないようにしてるんだけど、旦那が1人で食べたいからって買って来て私に下ごしらえさせるからイラつく。触りたくもないのに。 1 No. 39 薬剤師 24/11/04 09:51:58 焼きガキ食べれば 0 No. 38 通訳 24/11/04 09:51:33 完全陸上養殖で当たらない牡蠣っていうのがあるとどっかで見たよ 値段とかどこで買えるのかは自分で調べてくれ 0 No. 37 編集者 24/11/04 09:47:50 旦那が牡蠣大好きで毎年バクバク食べてたらある年嘔吐。牡蠣鍋のスープでも大嘔吐。 どうやら牡蠣アレルギーになったようです。 見るのも嫌がるので牡蠣小屋に行けなくなって寂しい。 2 No. 36 ドラマー 24/11/04 09:46:39 コロナの前までは年3回は牡蠣小屋に行って焼き牡蠣や牡蠣ご飯や牡蠣チャンポンを堪能してたよ コロナの後お店も再開してるけどこの暑さでしょ、もう牡蠣は無理なんじゃないかと思ってる この前広島に行ったときに旅館では(信用して)生ガキを食べたけど露天の焼牡蠣は怖くて食べられなかったわ 1 No. 35 自衛隊(陸) 24/11/04 09:34:58 >>26 学校給食の仕事だけど貝類禁止だよ 食品関係みんなそうじゃないの? 0 No. 34 アニメーター 24/11/04 09:29:00 昔スーパーで買った加熱用を調子乗って半生で食べたら当たった笑 遠出して食べに行く時は、当たっても移動中は発症しない距離(3時間以内)って決めてる。 当たらない方法は食べない以外無いかと 0 No. 33 言語聴覚士 24/11/04 09:15:47 牡蠣食べる目的で旅行にいって新鮮なの食べたら?少しはリスク減るんじゃ? 0 No. 32 保育士 24/11/04 09:12:26 生牡蠣おいしいよね! 当たったら怖いから避けてたけど、職場の人に連れてってもらって初めて食べて感動した。 当たる時は火を通しててもだめで、 牡蠣は特に殻に菌がついてるから、殻付き要注意って言ってた。 殻ごと出されたやつも、口つけてジュルって吸ったらだめで、中身だけ気をつけて食べるほうがいいって。 1 No. 31 熱波師 24/11/04 09:02:41 私も怖くて生牡蠣がまだ食べられない… お腹壊しやすい体質で普段食べなれてない料理食べたり外食したらお腹壊す事が多いです。 こういう体質だったら生牡蠣やめといた方がいいかな? 0 No. 30 バウンティハンター 24/11/04 08:44:48 当たった事はないけど一応、気を付ける 胃もたれやのぼせなど 少しの体調不慮でも避ける 生牡蠣は多くても3個位まで その後は加熱した牡蠣料理にする なるべくオイスターバーで食べる 0 No. 29 看護師 24/11/04 08:41:21 >>26 うちの会社厳しいのよ まぁ食中毒出たら何百万、日によったら何千万飛ぶから仕方ないけど 1 No. 28 ハガキ職人 24/11/04 08:40:46 >>26感染しててそれで調理とかして客が感染したら問題でしょ 1 No. 27 臨床心理士 24/11/04 08:38:30 最近のカキってあたるの? 夫が時期にはスーパーで買って、生で週3ぐらい食べてるけどあたったことない 20数年前、会社の忘年会であたった人達はいたけど…(私は食べてないから無事だった) 0 No. 26 デザイナー(グラフィック) 24/11/04 08:37:49 >>19 え!そうなの!?飲食店って牡蠣食べれないの!? 0 No. 25 ベーシスト 24/11/04 08:37:36 当たったことある。 それから10年以上食べられなかったけど、 また食べるようになった。 しっかり火を通して食べれば大丈夫!! 牡蠣大好き! 0 No. 24 漫画家 24/11/04 08:27:52 わかる! 食べたいけどこわくて食べられない。 あたったことないけど、あたるとすごいみたいだから 2 No. 23 筆跡鑑定人 24/11/04 08:07:46 >>18きったな 0 No. 22 看護師 24/11/04 08:03:16 皆さんありがとうございます 0 No. 21 編集者 24/11/04 07:56:24 牡蠣はきちんと加熱したら、ウイルスついててもなくなるよ。あたるのは、加熱不十分なとき。 加熱した牡蠣であたった人は、多分半生だったのかもね。 90℃で加熱して死なないウイルスはほとんどないよ。ウエルシュ菌とかの食中毒の原因菌みたいに、菌類は加熱しても死なないのはあるけどね。 だからカレーとか白米で食中毒が起きる。 0 No. 20 ネイルアーティスト 24/11/04 07:43:04 オーストラリアにいる牡蠣はノロウイルス持ってるのが少ないらしく、あまりあたらないらしい でもゼロではないみたい 0 No. 19 看護師 24/11/04 07:33:53 運だよね 飲食店に勤めてるから(事務だけど) カキを食べるのはNGなんだよね フライもダメ でも、フライだけはたまにこっそり食べてる 連休の前だけね 火を通しても同じだから、意味ないんだけど 好きだから許してって感じ もう神頼みだよ 0 No. 18 シェフ 24/11/04 07:24:09 わかる 私も生牡蠣好きだけど、旦那が当たって運転しながら吐いたり、寝ながら下痢したりしたの見てから怖くて食べられないわ… 0 No. 17 弁護士 24/11/04 07:18:07 本当に好きな人はあたるの覚悟で食べるよね 信じられない 1 No. 16 バウンティハンター 24/11/04 07:09:27 生で食べて当たりその後火を通した料理(お店)であたり(こっちのほうがひどかった)それから口にしてない 1 1件~50件 (全65件) 前の50件 | 次の50件
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