- なんでも
- 編集者
- 24/10/30 21:12:40
原因は私が職場で体調を崩し、今かかってる大学病院にその症状を電話で伝えたら「今から病院来て」と言われた。
その時すでに夕方で、病院が車で1時間かかるし(高速使っても帰宅ラッシュで時間かかる)子供の迎えのこともこともあるしってことで、次の日の午前中に病院行きます、ってことにしてもらった。
次の日仕事は休みをしてもらったんだけど、その日の晩に旦那と電話した際それを伝えたら「今から来いって病院が言ったんだったらなんで行かないの?」と半ギレで言われた。
体調悪いアピール?だって。
だから私も半ギレになりながら上記のことを伝え「保育園の時間とか考えたら行けないことくらいわかるよね?誰が迎え行くの?」と結構ハッキリ伝えた。
そこから2日間お互いに連絡は取らず、気まずい中週末帰宅した旦那。
的外れなこと言ってすみませんでした、と謝ってしたけど次の日に、謝りはしたけど正直納得いってない、と言われた。
単身赴任で何もできないのは申し訳ないけどだから何もできないことに対して言われても困る!だって。
なんか話伝わってないんだなーとガッカリ。
そうじゃないんだわ。適当なこと言うからムカついてただけで何もしないことにムカついてるわけじゃないのよ。
普段から何もしないことに文句言ったことないでしょうが。
そしてまた不機嫌なまま旦那は赴任先へと戻った。
あーめんどい。余計な感情抱かせるなよ余計ムカつく。
- 0 いいね
No.-
14
-
パート(レジ打ち)