将棋教室の講師を務めているのですが

匿名

眠井寝坊助

24/10/26 00:33:10

1年前から小学生向けの将棋教室の講師を務めているのですが、最近他の講師の男性がこちらに話しかける時肩に近い二の腕の上あたりに触れてきました。
指導対局中だったので特に嫌な反応は示さず、翌々週(月2回の教室です)は何もなかったのでたまたまかなと思っていたら、また翌々週指導対局中に同様のことがあり、こちらが気付いていない、聞こえていないわけではないのにちょっと嫌なので教室長に相談したところ、15年以上付き合いのある教室長に話しかける時にそういったことは一切ないとのことで、少し引いていました。
教室長にやめてほしいと伝えていいですか?と聞いたら、私から伝えてもいいけど僕から伝えてもいいよと言って下さったのでお願いしました。
ちなみに最近好意を示す発言や、今までより女性扱いされるようになりましたが、私は中学生のおかんで講師にも周知されており、あちらは独身です。
将棋を始めてから6年弱ですが、アマチュアの先生をはじめそういった方が2~3人おり、その方達にも本人またはその方の友人経由でやめてほしいと伝えております。
みなさんはそういう方にはどう伝えますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 錬金術師

24/10/28 10:56:11

小学生の前で、ってことになりますよね。
    ダメなものはダメとはっきり言うのも
    小学生のいいお手本になるのではないですか?
    その時々でズバッと言います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。