娘
私の母がそれはそれは立派な兼業主婦様だったんだけど、死ぬ直前の今も「他の年寄りは専業主婦して来た人ばかりで話が合わないっていうか・・お母さんみたいに一生懸命働いてきた主婦ってこの時代にはそんなに居ないのよね」と他の人をバカにしてます。
私は保育園入所できるまで母の友人に預けられ、母と自宅でゆっくりと寛いだ思い出も無いし「あなた達の為に一生懸命働いてるのよ」と言うわりには私は別に教育費にお金をかけて貰ってないし、留学させてもらった訳でもない。
そしてなんと!!現在お金が残って無い事も判明しました。
父が亡くなった時の遺産相続時に母は「放棄して欲しい」と言ったけど、そんな馬鹿な話は無いと私と弟はしっかり相続させてもらったので。
今まで一生懸命貯めてきたお金を半分子供にもっていかれた訳ですから計算外だったのでしょう。
当たり前ですよね。子供が小さな頃から他人に子育てさせて来て、お金の事ばかり計算して働いて来た母なんですから子供には金で愛情を与えないと。
そして今お金無いんですよ。
こんな話あります?私の母だけ?
でも母は年金あるからこの先施設にぶち込みますけどね。当たり前ですよね?自分も子育て外注で他人に任せて来たんだから
子供が小さな頃から金の事だけ考えて子育てを外注して来た兼業主婦様。
きちんとお金は残すべきですよ?
それは分かってますか?
あなた達は金でしか愛情表現できないんですから。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません