医師
男の人って筋肉好きな人多いけど、なんで鍛えてるの?
ガリガリとは違うのかもしれないけど、筋肉鍛えた人の体が骨と皮だけでガリガリみたいで気持ち悪くない?旦那や父親など周りの人が筋肉鍛えたいって言ったら止めるw
筋肉を鍛える人は何を目指してる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ミキサー
24/10/19 13:18:27
スキンケアとかダイエットと同じで自分磨きしてる感覚
返信
No.2 デザイナー(インテリア)
24/10/19 13:15:51
健康的でいいじゃん。
私も筋トレハマってるけど筋肉は頑張りに応えてくれるし育てるのが楽しいし愛おしくなるし話しかけたりするww
家庭菜園にハマってた時の感覚に似てるw
返信
No.1 匿名
24/10/19 13:13:16
バッキバキでもないし私は女だけどいいかな?
ミニマリストが家を整えて自分でコントロールできてるととても充実した気持ちになるよね。
それと全く同じ感覚かな、コントロールしながら数値や容姿等目に見えて変化していくのって達成感ある。勉強とも一緒で、努力がわかりやすく目で見えるのが筋トレ。
おまけに健康になれるし気持ちも前向きになれるし、体がスムーズに動くことで仕事含めた日常生活楽しくなるし、体力あると趣味の幅も広がるし、仲間と話すと楽しいし色んな情報に触れられるから知的好奇心もとても満たされる。
同年代よりサクサク歩けたり、みんな同じように老いていくけどその中でも綺麗なからだや姿勢保ててるのも自分に満足。
子供も今の私のこと好きらしい。
あと、バッキバキの人面白い人多いよ。良い人多いし。
食わず嫌いせずに話してみたらいいのに。
返信