子供に防災の準備普段からさせてる?

匿名

匿名

24/09/17 20:51:49

大地震がくると言われている地域住み。
小学生と年中がいる家族。
家ではニュースを真似して非常食は少し準備した。
一回用の着替えと水、菓子、絆創膏、ティッシュ、タオルなんかをリュックに入れた。全然足りないよね?入らなくて厳選してこれ。
みんな実際はどのぐらい準備してる?

でも家にはあるけど出掛ける時は終わる。モバイルバッテリーと飴しかない。
何か意識して持ち歩いてる?
もう外出では子供の荷物持たなくて済むから、小さいバッグで済ませちゃってるからバッグから変えなきゃ入らない。

上の子はもう1人で遊びに行ったりしてる。子供には何か持たせてる??ランドセルなんかにもなにか入れてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

24/09/17 21:00:18

>>1愛車が自転車だから無理だった。子供に小銭持たせるの大事だね。うちもやろう。

• No.1 VTuber

24/09/17 20:56:46

家と車にある程度用意してる。
    出掛けるときは必ず車だから。

ランドセルには公衆電話用の小銭と予備のハンカチ、ティッシュくらい。

もっとちゃんと備えなきゃな。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。