鳩の糞の掃除

匿名

クレイジーハトフン

24/09/04 12:24:09

マンションの寝室側の窓に鳩がフンが大量にあってさ、風も吹いてないしそろそろ掃除するかと意を決めてやっとこさやる気だした私。
その掃除をした後のことについて義母と軽く揉めたんだがこれ私が悪いかい?ちなみに同居では無く普段はとっても仲良し。なので義母の意見がとりあえず気に入らないとかじゃない。

揉めた原因は私の掃除後の行動。
寝室側の窓は狭いし身を乗り出すくらいしかスペースがないから、そうなると当然窓開けて掃除する。掃除後に部屋に糞の粉が舞っていたら嫌だなぁと思って念の為に床のウェットクイックルと部屋中にアルコールスプレーとファブリーズを3往復ずつ噴射。そのあと私は軽くシャワー。これは汗かいたのもあるし、窓枠に髪が当たったりしたしなんか気持ち悪かったから。
掃除やるぞってなった時に掃除方法をネットで調べたら、鳩の糞はやばい菌があるって出てきてたから掃除中はナイロン手袋二枚重ねと捨てるつもりだった旦那のボロッボロの作業着とマスク姿。もう捨てる気で掃除したからそれも捨てたら、義母いわく鳩の糞くらいでそこまでしてたら公園にも行けない。と言われたんだよね。いやその通りだけど鳩の糞って害が凄いと聞いたので念入りにしたんですがって言い返したら、
『掃除姿じゃない、床と部屋中のアルコール噴射を何回もやりすぎ。それにあなたは掃除してなかった間も普通に網戸にして空気入れ替えしてたじゃない。その時に乾燥してた糞がすでに風に乗って部屋ん中に入ってるわ、なにを今更…都合のいい神経質さんね』
ってなことを言われて。この言葉に正論すぎてなんも言えなくなったんだけどさ。
義母は義母で鳩の糞に対して適当すぎない?私がクレイジー?
鳩の糞あっても強風時も網戸全開にしてたし都合のいい時しか丁寧にやらんのは当たってるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 執事

24/09/04 13:21:59

「都合のいい神経質さんね」が余計な一言
    それ以外は主さんの完全防備もわかるし
    義母の言ってることもわかる

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。