急上昇
アイドル
三歳児健診に行ったんですが、
2家族が動画撮影してて滅茶苦茶迷惑。今って、健診も動画撮影してYouTubeやTik Tokに投稿するのって当たり前なんですか?
そのうち1家族は、番号がうちの1つ前だから本当腹立つ。
まず言葉の発達をみる診察の待合室で。
クソママ「はーい!**ちゃん!えっとぉ!今日は**ちゃんの三歳児健診でーす!今ぁ、沢山の人がぁ並んでまーす、お利口に出来るかな!健診終わったらマックに行こうと約束してまーす(以下延々と続く)」
ここで隣にいたうちの子が「ねぇママ、あれ(指さして)すごくうるさーい!」と言ってその音声が入ったのか、ママさんに睨まれる。
次の身長体重でも待合の廊下で小声で「**ちゃんは95センチ超えてるかな?超えてないかな?ドキドキでーす。」って。カメラワークにこだわってて。中腰で私の前をウロチョロするからスカート踏んづけてやろうかと思った。私の後ろの人が咳払いして撮影ママを威嚇したけど気付いていない。
一応保健師さんにいったけど、強く注意してくれるわけでもなく撮影続行。
で帰り際、遅く受付した別の家庭も動画撮影してて絶句。 今って健診も動画撮影して投稿するのって当たり前なんですか?皆さんは乳幼児健診で動画撮影ママに遭遇したことありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 匿名
24/09/01 14:39:47
これから、3歳健診を受けるある家族が動画を撮りそう
でも、発達が置かれていそうだから流さないかも
返信
No.3 編集者
24/09/01 14:36:22
2 遭遇したことはない
ないけど、あるブロガー家族はやりそうだなと思った。
ていうか強く注意できない保健師どうなの?
そんなの注意して辞めさせるべき。
私ならすぐに市に電話するわ
返信
No.2 宇宙飛行士
24/09/01 14:04:55
え…やばいそんな人に遭遇した事ない…
ホームビデオじゃなくてほんとに投稿してるの?そんな動画がYouTubeに載ってたらコメ欄でも批判されるんじゃない?保健師さんから注意とかされないの?
んでこういう事やってる親の子供に限って不細工だったりしない??
見てるこっちが恥ずかしくなりそう。
返信
No.1 宇宙飛行士
24/09/01 14:00:22
2 遭遇したことはない
うちはもう大きいから、そんな人はいなかったよ。撮影禁止にしてほしいよね。他のお子さんたちも映り込んじゃう可能性あるし
返信