つきまとい、セクハラになりますか?

匿名

探偵

24/08/29 14:23:26

上司が嫌いです。

暇なのか仕事中わたしの横にずっといて鬱陶しい。私は専門職なのでヤツはわたしの仕事内容は分かりません。本来横にずっといる必要ないです。ヤツの本来のデスクは別にあるのにわたしのデスクの横に座ってます。他の専門スタッフに私がなにか注意されると横からなぜかヤツがありがとうございますとかいう。気持ち悪くてしょうがない。
他のスタッフはヤツがわたしの横に座ってるのをスルーしてます。

あと前に書いたけど旦那の品定めみたいなことも言われます。
「旦那さんイケメンだって〇〇さん(職場の人)言ってたよ」とかやたらうちの旦那の旦那の品定めする感じが不快。
旦那とうちの子ども交えてごはん行きましょうとか言ってくる。

私の誕生日に「おめでとうございます」「旦那さんからプレゼントありました?」ってきかれたから「イヤリング」と答えた。「旦那さんなにか悪さしてないか調べた方がいいよ」とか、言われたのもマジうざい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 金足農(秋田)

24/08/29 16:30:13

なるよ
    セクハラ ストーカーみたい
    早くもっと上に言うか辞めた方がいいよ

• No.1 応援団

24/08/29 14:27:07

つきまといをストーカーと言うんじゃあないの?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。