茗荷

匿名

紅組優勝

24/07/18 19:23:26

大好き。
スライスして薬味でも丸のまま肉まきしたりそのままたべたり。

茗荷栽培したいぐらいだけど笑笑

みんなのレシピ知りたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.18 〇×クイズ

    24/07/18 21:29:41

    味噌汁に入れる
    後は定番のキャベツ、きゅうり、大葉、ミョウガ、生姜入り漬物。
    糠漬けに入れても美味しい。

  • No.17 紅白帽忘れ

    24/07/18 21:02:58

    茗荷まんじゅう知ってる?柏餅の茗荷の葉っぱ巻いたバージョン。めっちゃ良い香りで大好き。
    普通の茗荷は細切りを白だしと優しいお酢で和えたのが好き。

  • No.16 組体操(一番下が地獄)

    24/07/18 21:00:36

    >>11
    後…冷奴?

  • No.15 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/07/18 20:45:10

    使う頻度は高いけど、薬味とか漬物にしかつかわないな。あと味噌汁。

  • No.14 徒競走

    24/07/18 20:41:39

    千切りにして胡麻油で炒めてポン酢で味付け。
    いりごまかける。
    気分でナスと炒めたり、ちりめんじゃこ入れたりする。夏の夫のお弁当の定番です。

  • 広告
  • No.13 匿名

    24/07/18 20:39:06

    おいしいよね。薬味か甘酢漬けくらいしか知らなかったけど、ここ数年ミョウガと茄子の簡単和えっていうレシピが気に入ってる。検索すると出てくるよ!

  • No.12 三輪車競走

    24/07/18 20:29:53

    >>6丈が1mくらいで地植えで放ったらかしにしてるとめっちゃ増えるから大きめのプランターがいいよ。簡単だしポコポコ生えてきて食べ放題よ。しかもやっぱ美味しいよ。

  • No.11 綱引き

    24/07/18 20:29:23

    茗荷美味しいよねー。カツオのたたきのと、そうめんしか浮かばない。

  • No.10 いい場面でビデオが電池切れ

    24/07/18 20:28:42

    茗荷、大葉、セロリ、玉ねぎ とか全部細かいみじん切りにしてぽん酢で混ぜたの
    ステーキとか冷しゃぶにかけて食べるの大好き!

  • No.9 応援合戦

    24/07/18 20:26:42

    山形のだし風に野菜みじん切り+ダシ醤油が好き。あとやったこと無いけどぬか漬けも良いらしい。

  • No.8 紅組優勝

    24/07/18 20:15:51

    >>7
    うまいよね。
    茗荷もついでにあげる

  • No.7 我が子の好きな子をこっそりチェック

    24/07/18 19:58:02

    ナスの揚げ浸しに刻んで入れてる

  • No.6 紅組優勝

    24/07/18 19:55:50

    >>2
    そうなんだ。
    ワサワサなるの?

  • No.5 ムカデ競走

    24/07/18 19:50:25

    うちは薬味以外ならかきたま汁

  • No.4 晴天

    24/07/18 19:49:55

    私は甘酢漬けが好き。旦那は茗荷を縦半分に切ってフライパンで焼いて生姜醤油で食べるのが好き。

  • No.3 🎌

    24/07/18 19:49:09

    お味噌汁に入れたりもするけど、大葉と茗荷と新生姜刻んできゅうりの浅漬けおいしいよ。
    市販の浅漬の素で十分美味しくなる。
    あと山形のだしも茗荷入ると爽やかで美味しくなる。

  • No.2 三輪車競走

    24/07/18 19:32:48

    スライスして薬味でしか使わなかったから
    裏庭にあった茗荷は全部抜いたよ。ワサワサになって蚊の温床になったから植えるもんじゃないよ~。

  • No.1 我が子が見つからない

    24/07/18 19:31:46

    甘酢漬け美味しいよ

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。