しっぽ取り
熱中症コロナ”同時発症「全身状態が悪化することも」症状そっくりでも対策相反
7/12(金) 11:58テレ朝news
熱中症だと思って検査をすると、新型コロナの感染が明らかになるケースが増えています。熱中症と新型コロナは症状は似ていますが、一方で対策は相反することが多く、医師が注意を呼び掛けています。
■熱中症、手足口病、新型コロナ…三重奏の患者も
患者は絶句
都内のクリニック。診察に訪れたのは、24歳の女性です。
いとう王子神谷内科外科クリニック伊藤博道院長
「7月8日が“熱中症”、7月9日に“手足口病”」
女性は熱中症と手足口病の2つを同時に発症していました。11日の診断で…。
伊藤院長
「これ本当に熱中症、手足口病、新型コロナの三重奏なんですよ」
患者
「本当ですか…」
やや珍しいケース
なんと、抗原検査の結果、新型コロナも陽性で、3つの病気を同時に発症してしまったのです。
これはやや珍しいケースですが、今、非常に増えているのが熱中症と新型コロナを同時に発症する“熱中症コロナ”です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 キャタピラレース
24/07/12 15:18:42
また同じことを言ってるの?
返信
No.1 三輪車競走
24/07/12 15:14:39
体調に異変があれば病院に行くしかないよね
素人では判断出来ないし
返信