父兄コケがち
過去、あるお局の当たりの強さに負けて何人もが辞めていく状態の職場に配属されました。
新人バイトです。
入社して二週間。つきっきりで教えてもらってる教育係のMさんは親切でフレンドリーな人、だと思ってたら、実は厄介なお局らしく、その人が休みの日に聞こえてくる会話で、ものすごいトラブルメーカーで嫌われてると発覚。
私の教育係になる前に何人もに冷たい態度をとり辞めさせたたらしい。
私は何の疑問もなく普通に教えてもらってることを他のスタッフに「気に入られてるねぇ、変人の扱い方うまくない?」「なんか普通にできててすごいね」「どこが気が合うの?」「めっちゃお気に入りじゃない?」とか話しかけられるんです。
40才の主婦です。周りも同世代のおばさんばっかり。
こころなしか皆が遠巻きに私や私とそのMさんのことを見てなにか思ってる感じ。居ないところで情報共有してる。
聞いてからすごくやりにくさを感じてます。
確かに同期の新人さん(担当の仕事も教育係も違う)に冷たくしてるかんじ?はなんとなくある気がします。が、なにかミスを指摘されたときにふてくされた態度を取ったことが原因だったようにも思えます。
他のスタッフの人たちはこのお局さんの新人差別、新人贔屓のことで団結しています。
私は職場で目立つことは嫌だしとにかく平和に過ごしたくて、そのお局さん含め誰にでもめちゃくちゃ同じような態度で挨拶しているのですが、、、
お局に気に入られてるってことが理由で私のことも敬遠されたり動向や言動について言及されるのってやりにくさを感じてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません