ぎっくり腰
幼稚園の頃から親子で仲良くさせてもらっているママ友がいます。
うちは1人っ子ですが、友達には小6になるお姉さんがいます。今まで私にもなついてにこやかに挨拶したり話したりしてくれていましたが最近は思春期なのか難しくなってきている様子で。
私も無理に話したりせず、挨拶だけして距離を置いてるのですが、会えば汚いものをみるかのように嫌な顔をされたり、敵意剥き出しで。
何も挨拶を返して欲しいわけではないですが、あまりにもひどい態度で、普通に無視してくれればいいのにと思います。
こちらも挨拶も何もしなくていいんですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ソーラン節
24/06/09 18:58:46
近所の小5の男の子もそんな感じだよ。
挨拶しても無視、声かけても無視だから、最近は気づかないふりして挨拶も声かけないことにした。
仲良いなら、「そろそろ思春期?どんな感じ?」と聞いてみたら?
その男の子のママではない他のママは「最近、思春期にはいったのかこんな感じでー」と話してた人もいるから話題にしても変ではないと思う。
返信
No.1 パン食い競走
24/06/09 18:53:36
親が悪口言ってたりしたら怖いね
まぁ、年頃だしプリプリするころ
返信