急上昇
綱引き
子どもに雷落とす時がたまにあって、
普段子どもと全然関わらなくて面倒くさいことやらない旦那がそういう時だけ子どもに猫撫で声になってお風呂入れたり髪乾かしたりめちゃくちゃ話したりする。
普段からそうやって接してよって思ってしまう。
なんか自分が惨めになってくる。虚しくなる。
一緒に怒るよりはマシかもしれないけどすごく複雑な思いになる。
わかる人いないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 障害物競走
24/04/30 20:54:58
出来るなら普段からやってくれたらいいのにね
ポイント倍増期間だけポイント稼ぎしてるみたいでせこさを感じるわ
我が家は私が説教してるとそれまでスマホばっかで何も対応してなかったくせに偉そうにご高説語って説教始めるから鬱陶しいよ
要はフォローしようが一緒に説教しようが、普段からちゃんと関わってなけりゃ都合のいい時だけふざけんなとしかならんわって話よね
返信
No.3 綱引き
24/04/30 20:46:29
私それ旦那にやられたことがあるけど、私の雷がダンナに向くようになり過ぎて旦那もいつしか横から言わなくなった。
ヒスってる時なんて特にお前は口挟むな!となるから。
ただこどもの機嫌取るわけではないけど紛らわす事はしてこどもの心の逃げ道を作ってくれるようにはなったかな。
旦那の行動が甘やかしだったらふざけんなよってなるけど私もそこまでくってかからなくなった。
返信
No.2 大玉送り
24/04/30 20:44:35
>>1
わかるわかる笑!うちの旦那も一緒!
子供のフォローしてくれる方がいいよね
返信
No.1 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)
24/04/30 20:38:21
私は羨ましいわ、私が叱ったら子供のフォローをしてほしい
うちは私が叱ってると乗っかってくる割に頓珍漢な怒り方をし出して、それを私がそういうことじゃなくてと注意し出して子供への注意がどこかに消えてしまう
返信
1件