夕飯は肉料理と魚料理の両方出すでしょ

匿名

五徳

24/04/17 15:28:30

どっちか片方なんてことある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.33 常夜鍋

    24/04/17 17:21:26

    両方ってタンパク質過多になりそう

  • No.32 ピェンロー鍋

    24/04/17 17:15:23

    両方出す時もあれば片方だけの時もある。
    メニューによる!

  • No.31 おろしポン酢

    24/04/17 17:13:51

    >>14我が家は朝はパン食なのよん

  • No.30 なべやかん

    24/04/17 17:08:06

    出す時と出さない時があるかな。

  • No.29 鍋ソムリエ

    24/04/17 16:45:34

    うちは毎日刺身出すから魚x魚になる事もある

  • 広告
  • No.28 匿名

    24/04/17 16:45:28

    肉入った料理、魚の入った料理、両方出す。
    メインはどっちかにするけどね。
    鶏肉入りの卯の花とホッケの開き、
    ポークソテーとシーフードサラダとか。

  • No.27 しゃぶしゃぶ鍋

    24/04/17 16:42:40

    あるだろ、どっちもってなんだよW

  • No.26

    24/04/17 16:39:48

    どっちもだす?
    肉の日、魚の日、
    って感じだよ。

  • No.25 いなり寿司鍋

    24/04/17 16:39:02

    ステーキでもカルパッチョとかつくるし焼き魚に肉じゃがとかつくる。
    もちろん毎回じゃない

  • No.24 石狩鍋

    24/04/17 16:38:10

    魚と肉両方は体が上手に栄養取れないからやめた方が良いってテレビで見てから、どっちかになってる。
    でもさ、魚だけだとどうしてもボリュームでないよね~で困る。
    結果面倒な天ぷらとか付けちゃうんだよね。いい方法あるかな?

  • No.23 ひよこ豆鍋

    24/04/17 16:04:08

    魚の時は
    肉じゃがとか冷しゃぶサラダとか
    メインにはならない肉料理も出す。

    肉の時は、魚料理をわざわざ作らない。
    野菜の副菜とかを作る。

  • No.22

    24/04/17 16:00:54

    ある

  • No.21 おでん鍋

    24/04/17 15:58:37

    >>15
    おかしくないですよ

    あなたは、栄養の知識がないんだね

  • No.20 ねぎま鍋

    24/04/17 15:58:24

    魚メインの時は肉を使った副菜出す事が多いけど肉メインの時は魚使った副菜出す事は少ない

  • No.19 キムチ鍋

    24/04/17 15:57:59

    おかず、米、汁物、お茶、だけです。

  • No.18 ひれ鍋

    24/04/17 15:55:51

    うちは片方ずつ。魚料理をメンイにするのは週に2、3回。食材配達頼んでた時の管理栄養士さんの説明付きの一週間のメニューがそうだったから
    それが日本人の体には一番理にかなってるんだって。まあ結局は好きにすれば良い

  • No.17 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/04/17 15:52:00

    基本は出すようにしてる。

  • No.16 鍋洗うの大変

    24/04/17 15:51:41

    両方出してます。でも食費かかりすぎだから、これからは考えていきます。貯蓄なし、貧乏だから。

  • No.15 タッカンマリ

    24/04/17 15:50:46

    >>13
    機内食と家庭の食事は違うと思うけど?たとえがおかしくない?

  • No.14 鍋ソムリエ

    24/04/17 15:50:19

    >>5
    鮭の塩焼きは朝ごはんのイメージ
    うちじゃ夕飯では出さない

  • No.13 おでん鍋

    24/04/17 15:48:31

    主は飛行機の機内食で聞かれた事ないの?

    FIsh or meat?

  • No.12 タッカンマリ

    24/04/17 15:47:50

    うちは両方出すけど友達にそのこと話したらほとんどの人が片方と言われる。うちが両方出すのは夫がおかずたくさん食べるのと子供たちがお肉の方が好きだから魚だけだとテンション下がるから両方にしてどちらも出す。野菜も火を通すものと通さないものメニューに入れてる。大抵トマトが火を通さない野菜。

  • No.11 きりたんぽ鍋

    24/04/17 15:47:47

    動物性タンパク質取り過ぎは良くないよ。
    フランス人だって毎日夕飯フルコース食べたらわけじゃないしね。

  • No.10 長さの違う菜箸

    24/04/17 15:42:09

    一品料理です。
    貧乏なんで。

  • No.9 ミルフィーユ鍋

    24/04/17 15:41:04

    副菜何品か作るし基本片方だよ。

  • No.8 タイスキ

    24/04/17 15:36:55

    メインは肉か魚どっちか
    副菜は気にしないから必ず肉と魚両方ってことはない

  • No.7 なべやかん

    24/04/17 15:36:46

    出さない。
    どっちかに野菜料理たくさん。

  • No.6 はんぺん鍋

    24/04/17 15:36:43

    片方で良いよ。

  • No.5 おろしポン酢

    24/04/17 15:36:38

    今晩は豚の生姜焼きと鮭の塩焼きだよ。

  • No.4 痛風鍋

    24/04/17 15:35:18

    魚だけでは足りないから両方出すよ

  • No.3 はんぺん鍋

    24/04/17 15:34:11

    夫や子どもは肉、
    私は魚、(肉は子供のころから食べられない)

  • No.2 きのこ鍋

    24/04/17 15:33:28

    うちは両方出す

  • No.1 肉団子鍋

    24/04/17 15:33:10

    片方のこともあるし両方のこともある
    そんなのメニューによるでしょ

1件~33件 ( 全33件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。