行方不明の餅
何かありますか?
主はベタな卵とネギを入れてます。
他にも何かあれば挑戦してみたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~49件 ( 全49件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.49 ほうとう
24/03/11 14:59:15
アラ
返信
No.48 ふぐ鍋
24/03/11 14:55:43
戻した切り干し大根をみじん切りしたのと胡麻
返信
No.47 鍋洗うの大変(大根)
24/03/11 14:53:23
私も卵とネギです
やっぱうまい
返信
No.46 ソーキそば鍋
24/03/11 14:52:44
昨日さ
新たまスライスに納豆入れて食べたら
これがめっちゃうまくてさ
酒のつまみにもなるし
なによりも身体にいいものしかなくて
びっくりよ
返信
No.45 塩鍋
24/03/11 14:49:14
卵と胡麻油少しいれると美味しい
返信
No.44 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/11 14:48:34
ほうれん草としらす
返信
No.43 ふなばし鍋
24/03/11 14:47:24
ネギ塩納豆が一番好き!
返信
No.42 おろしポン酢
24/03/11 13:18:49
>>41
補足 最後のとろろに酢は余計だったかも
酢の代わりに海苔で
返信
No.41 おろしポン酢
24/03/11 13:16:46
酢とお醤油は入れたい
・大根おろしに酢醤油
・カラシと酢醤油
・ゴマと酢醤油
・海苔と酢醤油
・とろろと溶き卵に酢醤油
返信
1件
No.40 しいたけ鍋
24/03/11 13:15:50
キムチアボカド
梅
トマト
カレー粉
からしの代わりに一味
大根おろし
返信
No.39 てんぷらうどん鍋
24/03/11 13:14:26
塩昆布、ごま油
天かす、生姜、ネギ
鰹節と添付のタレ
返信
No.38 おでん鍋
24/03/11 13:13:44
納豆+卵+のりたまふりかけ+だし醤油
返信
No.37 塩白湯鍋
24/03/11 13:12:07
ネギ、黄身、ニンニク、醤油、砂糖、ごま油、一味。ご飯にかけてその上にじゃばん海苔かけて食べると美味しい。
返信
No.36 びんちょうまぐろ鍋
24/03/11 13:07:10
キムチマヨ
大根おろしとわさび
返信
No.35 あご出汁鍋
24/03/11 12:50:56
>>26
うちは田舎が秋田でさw
おばあちゃんから教えてもらったw
美味しいよね!ポテトサラダ砂糖!それは知らなかった!
やってみよう!
返信
No.34 ばくだんうどん鍋
24/03/11 12:48:16
しらす、卵の黄身
返信
No.33 ふぐ鍋
24/03/11 12:47:46
大根おろしおいしい。薄かったらちょっと醤油かけて。
返信
No.32 ねこ鍋
24/03/11 12:46:24
>>7
同じ!
小さい頃からお砂糖と醤油で食べてた!
毎回この食べ方はしなくなったけど、今でも時々やる。
返信
No.31 わらび餅鍋
24/03/11 12:46:10
餅
返信
No.30 とんちゃん鍋
24/03/11 12:46:08
>>27
醤油ちょっと
返信
No.29 豚骨醤油鍋
24/03/11 12:45:23
鳥羽シェフのやつ一回やってみたい
キャベ千を軽くチンして納豆と卵黄とごま油とタレを混ぜたやつ
返信
No.28 やまもも鍋
24/03/11 12:44:24
たくあん
返信
No.27 しゃぶしゃぶ鍋
24/03/11 12:43:02
タレ無しの納豆のとき、みんな何かけてる?
返信
1件
No.26 とろろ昆布鍋
24/03/11 12:33:16
>>7
分かる!
ケンミンショーで、青森県では納豆に砂糖を加えると放送していて、えー!と思ったけど、やってみたら美味しい!
一緒に放送していた「ポテトサラダに砂糖」は子どもに大うけした。
返信
1件
No.25 ソーキそば鍋
24/03/11 12:28:35
キムチの素と海苔
酢
返信
No.24 富士山
24/03/11 12:28:19
よくマヨキムチ納豆にしてた
返信
No.23 ちゃんぽん鍋
24/03/11 12:25:44
大葉、ゴマ油、塩、海苔
返信
No.22 五徳
24/03/11 11:21:16
卵
キムチ
りんご酢
返信
No.21 火鍋
24/03/11 11:18:24
昔、納豆アレンジ選手権、みたいなのがテレビか雑誌であって、一位がトマトだったよ。
私は茄子(さいの目切りにしてレンチン)とワカメときゅうり(これもさいの目)。特に茄子は甘さが出て美味しい。誰かやってみてほしい!
返信
No.20 海鮮鍋
24/03/11 11:14:25
刻みオクラと長芋。
ネバネバ3種盛。
返信
No.19 トマト鍋
24/03/11 11:12:45
梅干しの種抜いてたたいたの
キムチ
たくあん賽の目に切って、青じそとオクラ刻んだの入れて食べるのも好き。
返信
No.18 こがし豆腐鍋
24/03/11 11:12:15
キムチ
えごま油
しらす
海苔
返信
No.17 いなり寿司鍋
24/03/11 10:56:14
エゴマの葉とニンニクゴマと濃口胡麻油ちょろ。
ひきわり納豆でタレもほんの少し。海苔に巻いて食べる。
返信
No.16 カタプラーナ
24/03/11 10:55:12
納豆 1センチに切ったカイワレ1パック全部 卵黄
返信
No.15 かしわ鍋
24/03/11 10:54:16
ポン酢とラー油
返信
No.14 おでん鍋
24/03/11 10:54:09
お酢。
もう酢なしでは食べられない…。
返信
No.13 みそちゃんこ鍋
24/03/11 10:53:25
めかぶとゆかり
返信
No.12 トマト鍋
24/03/11 10:53:00
色々やったけどネギが1番美味い
返信
No.11 ポン酢
24/03/11 10:52:59
ワサビと塩。
塩はお高めのやつを入れると美味い。
返信
No.10 てっちり鍋
24/03/11 10:51:32
私はやったことないけどキムチやっぱ好きな人多いよね。
前に義母がしらす混ぜてくれたのがおいしかった。
返信
No.9 なんこつ鍋
24/03/11 10:51:14
山形のだしってやつ
返信
No.8 鶏鍋
24/03/11 10:50:23
キムチ・ザバン海苔・食べるラー油
返信
No.7 あご出汁鍋
24/03/11 10:49:31
砂糖と醤油
返信
2件
No.6 カタプラーナ
24/03/11 10:48:35
>>3
よく絞って? 水っぽくならない?
返信
No.5 ひよこ豆鍋
24/03/11 10:47:02
刻んだたくあん
返信
No.4 無限ごま油鍋
24/03/11 10:43:42
マヨ、ネギ、一味、ごま油。
返信
No.3 吹きこぼれる
24/03/11 10:43:05
ガチのマジで大根おろし
返信
1件
No.2 みそちゃんこ鍋
24/03/11 10:42:36
イカ明太子
返信
No.1 ごまだれ
24/03/11 10:42:25
まぐろ
返信