モラハラになりますか?

匿名

24/03/04 00:46:33

出産して3ヶ月です。
自営のため自由がきくため、主人が私の友達が来るたび休み友達も来にくくお祝い断ったりして、きても急いで帰ったりしてます
飲むのが趣味で飲みの迎えに呼ばれるたび喧嘩になり、私が非常識だから友達が居ないなど言われ
男と違って主婦で兼業なんだし都合つかないし、あなたがいるから友達来にくくてキャンセルも何度もしたしお祝いもお返し大変で断ってるて言ったのに
どんな友達だよ
しまいにはオレがおらんくするからお祝い稼いでもらおうて言われました。
稼ぐという意味もわかりませんし、友達がいないとか否定される意味もわからず
何かあるたび言われたりします
友達の数って大事なんですかね
これもモラハラになりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ひとめぼれ鍋

24/03/04 00:49:34

日本語って難しいよね。
    言葉や文法だけじゃなく、句読点や改行がおかしくても何が言いたいのか分からなくなるものね。

• No.1 鍋敷き

24/03/04 00:49:23

今度から飲み会の後に迎え頼まれたらお友達多いんだしお友達に迎えにきて貰えばいいんじゃない?って言えばいいよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。