急上昇
主
実母には15年ほど前まで一緒に暮らす内縁の夫(Aさん)がいました。
Aさんと別れる少し前、Aさんの銀行口座から勝手に50万円を引き出して、私の実家のテレビを買い替えました。
この話は当時、実母から聞かされています。
それが今になって突然、
実はあの時、◯◯の旦那(私の旦那)がAさんの銀行口座から数百万円引き出して盗った。
この事は墓場まで持っていくつもりだった。
あなたたちが離婚になると孫たちが可哀想だから黙っていた。
警察に通報してもよかったけどできなかった。
◯◯(私)が家を建てられたのも、新車を購入したのも、あの時に盗んだお金があったから。
と、言ってきました。
当時、実母の精神状態は異常で、妊娠初期で悪阻が酷かった私に変わって旦那が実母を精神病院に運び込んで入院させた経緯があります。
精神病院にかかる少し前に実母と旦那が一緒に銀行へ行って50万円を引き出しています。
家を建てたのは今から5年前、新車に買い替えたのは10年前と3年前で、もし本当に旦那が数百万円も盗んでいたとしたら、もっと早くにやっているはずです。
なにより、本当にAさんの銀行口座から数百万円が消えていたら真っ先に実母が疑われて、とっくに警察沙汰になっていたはずです。
この実母の話、一体なんだと思いますか?
構ってほしくて嘘をついている?
また精神的におかしくなってきた?
実母は70代前半で普段の会話ではおかしいところはないんですが、認知症が始まってしまったんでしょうか?
とにかく意味不明で、旦那にはまだ話せていません。
どうすればいいのかわかりません。
助けてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 しいたけ鍋
24/02/16 16:23:40
うちの姑もおカネを盗まれたとか、とったでしょとかよく言ってました
標的になるのは同居する私。
冬至祖母が姑と同じ年代。だったけど祖母には認知症が無かっただけにお義母さんの強欲かなと思っていたんですけどね。
都に悪お金に執着する人でしたから、、私もわかりませんでした
認知症の始まりだったんですよね
それを義姉にぶつけると、自分の母親じゃないから言いたい放題ね、、と嫌味です。
返信
No.6 闇鍋
24/02/16 16:21:29
精神病院に入っていた人の話は信用に値しないよ。
普通に考えて。
返信
No.5 ばくだんうどん鍋
24/02/16 16:20:05
認知症だよ。
早く病院かかった方がいいよ。
治すことは出来ないけど進行を遅らせることは出来るから。
返信
No.4 絶賛介護中
24/02/16 16:03:11
認知症の症状に金に執着し、泥棒よばわりすることがあります。お母さんが旦那さんと一緒に銀行に行った記憶が、盗られた話にすり替わっているのかも。こんなようなことが、認知症のはじまりだよ。
他にもおかしいところがないか観察したらよいかも、そして受診をおすすめします。
返信
No.3 ねこ鍋
24/02/15 06:52:27
素朴な疑問
家建てるお金や新車のお金って家計から出していないの?
自分の家のお金の流れが分かっていれば、盗んだとされる数百万なんて辻褄が合わないとはっきり言えると思うのだけれど。
返信
No.2 鍋洗うの大変(大根)
24/02/08 13:01:09
認知症じゃないの?
返信
No.1 こがし豆腐鍋
24/02/08 12:59:43
認知入ったんでしょ。
ってかそもそもお金おろすのに何で血縁でもない旦那を付き添わせるの?
そこがそもそもおかしいわ。
だからそんなトラブルになるんでしょ。
主も主で「もし本当に旦那が数百万円も盗んでいたとしたら、もっと早くにやっているはずです」って本気で思ってるなら、主も頭おかしいね
良かれと思って嫁と義母のために動いたのに、盗人扱いされて
嫁にもかばってもらえず責任おしつけられて旦那さん可哀想だね。
返信