- 料理・家事
- 富士山
- 24/01/28 11:45:25
うまくできるかな
干すだけだけど
- 0 いいね
Pickup
うまくできるかな
干すだけだけど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>17
丁寧な作り方ね!
私と大違い(笑)
蒸すか茹でるかして切って干すだけ(笑)
切り干し大根と干ししいたけも梅干しも作ってるよ
楽しそう!
いいね手作り干芋
このネットはあるけど全く使ってないわ…
このネット、重宝するよね。
今はみかんの皮干してる。
あとは、生椎茸たくさん買ってきて干したり、梅や里芋とか色々使ってる。
>>13
丸ごと茹でるか蒸すかして、皮むいて切って干すだけ
これどうやるの?
うちにサツマイモたくさんあって困ってるんです。切って干すだけ?
干し椎茸もできそうだね
生は安いのに干してあるのは高いんだよね椎茸
ぴよぴよ
いいねー。
私はそのネット使って切り干し大根作るのが毎年冬の恒例よ。
蒸すか茹でた?
ある程度厚みあった方がいいけど、均等に切る方がいいよ。
今の時期、天日で1週間。
美味しいのできるといいね。
できるといいね。
てかなんか和むわこのトピ。
買ったら高いよね
なんかこういうの憧れる。丁寧な暮らし?
固くならない秘訣あるのかな。干しがあまいとカビはえそうで怖いから難しい。
蒸して干すやつではなく?
これって蒸してから干すの?茹でるとかでもいいの?
>>1
トースターで温めたら美味しそう
いいね!テキトーにやってみたらカチカチに仕上がった