カテゴリ
急上昇
要注意人物?悪口を報告してくる人
きのこ鍋
24/01/24 00:29:53
簡単うまいーレシピお願いっ!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/01/24 11:50:21
トーストと同じ。焼いてジャムとバター付けて食べるのが一番好き。フルーツ大福みたい。 焼いてパスタソースかけるのも好きだな。カルボナーラがおすすめ。
返信
24/01/24 08:16:23
おでんの餅巾 赤飯の素買って餅入れて炊く フライパンで目玉焼きと一緒に焼いてお好み焼きソースで食べる 我が家は息子が毎日餅焼いて食べるから足りないよ… ニトリのトースターで目玉焼き焼けるの使ってる くっつかなくて良いよ
24/01/24 08:03:07
賞味期限がまだあるなら無理に食べない方がいいと思うけどね。
24/01/24 08:02:17
>>14 わかる。揚げるのはハードル高い。
24/01/24 08:01:21
牛乳と一緒にお餅切って入れて(2個ぐらいかな) 3分ぐらいチンしていて ぐるぐるかき回して溶かして ホケミと混ぜてホットケーキつくる スゲー膨らんでモチモチで旨い
24/01/24 06:56:14
おいなりさんの中にいれる
24/01/24 06:46:45
レンチンして一口チョコくるんでパクッ熱いお餅の余熱でチョコが溶けるので気を付けて
24/01/24 06:41:52
揚げるのって結構めんどいのにみんなえらいなぁ
1件
24/01/24 05:47:12
乾燥させて揚げてあられ
24/01/24 05:27:31
餅ピザ
24/01/24 04:59:58
水に浸してレンチンしてチョコレートシロップかけてチョコ餅。子どものおやつ。
24/01/24 04:45:30
ポンデリング
24/01/24 02:20:58
ご飯2合から3合に対して、もち1つを小さく切って混ぜて普通に炊飯器。 もちもちしたお米になる。普通に白米として食べる。
24/01/24 01:43:33
【明太餅チーズグラタン】 *耐熱皿にサイの目に切った切り餅と明太子とチーズを乗せて、トースターでこんがり焼きます。
24/01/24 01:24:39
うどんにいれる 鍋の締めにいれる 切ってお好み焼きにいれる 焼いて醤油つけて海苔まく きなこもち お雑煮 ぜんざい
24/01/24 01:00:42
揚げておかきにする
24/01/24 00:49:42
もちをお好みのサイズに包丁で切って、水に浸してチン(普通に書いてあるけど)して、コチュジャンつけてチーズかけてオーブンへGO!
24/01/24 00:38:25
一口大に切って片栗粉まぶして揚げて 大根おろしと麺つゆで作ったタレをかける 終わり
24/01/24 00:36:43
鍋やスライスしてしゃぶしゃぶ 豚肉で巻いて甘辛煮 湯がいてきな粉餅 雑炊に入れる 餃子の皮でチーズと一緒に巻いて揚げる お好み焼き なす、トマト、チーズ、ミートをトッピングしてグラタン
24/01/24 00:34:09
中華風おこわ風炊き込みご飯 人参、たけのこ、チャーシュー(鶏むねでも)、しいたけをさいの目に刻む。 オイスターソース、醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて、米2合につき切り餅一個をこれもさいの目にして入れて炊く。 炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
ぴよぴよ
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/14 00:47:45
18
2
25/12/14 00:53:56
11
3
25/12/14 00:59:39
54
4
25/12/14 01:00:00
1207
5
25/12/14 00:58:25
85
25/12/14 00:58:09
25/12/14 00:19:06
25/12/14 00:33:48
25/12/14 00:57:03
25/12/14 01:00:40
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 すき焼き鍋
24/01/24 11:50:21
トーストと同じ。焼いてジャムとバター付けて食べるのが一番好き。フルーツ大福みたい。
焼いてパスタソースかけるのも好きだな。カルボナーラがおすすめ。
返信
No.20 塩白湯鍋
24/01/24 08:16:23
おでんの餅巾
赤飯の素買って餅入れて炊く
フライパンで目玉焼きと一緒に焼いてお好み焼きソースで食べる
我が家は息子が毎日餅焼いて食べるから足りないよ…
ニトリのトースターで目玉焼き焼けるの使ってる
くっつかなくて良いよ
返信
No.19 長さの違う菜箸
24/01/24 08:03:07
賞味期限がまだあるなら無理に食べない方がいいと思うけどね。
返信
No.18 匿名
24/01/24 08:02:17
>>14
わかる。揚げるのはハードル高い。
返信
No.17 石狩鍋
24/01/24 08:01:21
牛乳と一緒にお餅切って入れて(2個ぐらいかな)
3分ぐらいチンしていて
ぐるぐるかき回して溶かして
ホケミと混ぜてホットケーキつくる
スゲー膨らんでモチモチで旨い
返信
No.16 ねこ鍋
24/01/24 06:56:14
おいなりさんの中にいれる
返信
No.15 なべやかん
24/01/24 06:46:45
レンチンして一口チョコくるんでパクッ熱いお餅の余熱でチョコが溶けるので気を付けて
返信
No.14 せり鍋
24/01/24 06:41:52
揚げるのって結構めんどいのにみんなえらいなぁ
返信
1件
No.13 タッカンマリ
24/01/24 05:47:12
乾燥させて揚げてあられ
返信
No.12 水炊き
24/01/24 05:27:31
餅ピザ
返信
No.11 富士山
24/01/24 04:59:58
水に浸してレンチンしてチョコレートシロップかけてチョコ餅。子どものおやつ。
返信
No.10 熊鍋
24/01/24 04:45:30
ポンデリング
返信
No.9 餃子鍋
24/01/24 02:20:58
ご飯2合から3合に対して、もち1つを小さく切って混ぜて普通に炊飯器。
もちもちしたお米になる。普通に白米として食べる。
返信
No.8 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/24 01:43:33
【明太餅チーズグラタン】
*耐熱皿にサイの目に切った切り餅と明太子とチーズを乗せて、トースターでこんがり焼きます。
返信
No.7 常夜鍋
24/01/24 01:24:39
うどんにいれる
鍋の締めにいれる
切ってお好み焼きにいれる
焼いて醤油つけて海苔まく
きなこもち
お雑煮
ぜんざい
返信
No.6 鶏鍋
24/01/24 01:00:42
揚げておかきにする
返信
No.5 あご出汁鍋
24/01/24 00:49:42
もちをお好みのサイズに包丁で切って、水に浸してチン(普通に書いてあるけど)して、コチュジャンつけてチーズかけてオーブンへGO!
返信
No.4 富士山
24/01/24 00:38:25
一口大に切って片栗粉まぶして揚げて
大根おろしと麺つゆで作ったタレをかける
終わり
返信
No.3 鍋ソムリエ
24/01/24 00:36:43
鍋やスライスしてしゃぶしゃぶ
豚肉で巻いて甘辛煮
湯がいてきな粉餅
雑炊に入れる
餃子の皮でチーズと一緒に巻いて揚げる
お好み焼き
なす、トマト、チーズ、ミートをトッピングしてグラタン
返信
No.2 しいたけ鍋
24/01/24 00:34:09
中華風おこわ風炊き込みご飯
人参、たけのこ、チャーシュー(鶏むねでも)、しいたけをさいの目に刻む。
オイスターソース、醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて、米2合につき切り餅一個をこれもさいの目にして入れて炊く。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
返信
No.1