【餅】を消費したい!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21
    • すき焼き鍋
    • 24/01/24 11:50:21

    トーストと同じ。焼いてジャムとバター付けて食べるのが一番好き。フルーツ大福みたい。

    焼いてパスタソースかけるのも好きだな。カルボナーラがおすすめ。

    • 0
    • 24/01/24 08:16:23

    おでんの餅巾
    赤飯の素買って餅入れて炊く
    フライパンで目玉焼きと一緒に焼いてお好み焼きソースで食べる
    我が家は息子が毎日餅焼いて食べるから足りないよ…
    ニトリのトースターで目玉焼き焼けるの使ってる
    くっつかなくて良いよ

    • 0
    • 19
    • 長さの違う菜箸
    • 24/01/24 08:03:07

    賞味期限がまだあるなら無理に食べない方がいいと思うけどね。

    • 1
    • 24/01/24 08:02:17

    >>14
    わかる。揚げるのはハードル高い。

    • 2
    • 24/01/24 08:01:21

    牛乳と一緒にお餅切って入れて(2個ぐらいかな)
    3分ぐらいチンしていて
    ぐるぐるかき回して溶かして
    ホケミと混ぜてホットケーキつくる
    スゲー膨らんでモチモチで旨い

    • 1
    • 24/01/24 06:56:14

    おいなりさんの中にいれる

    • 0
    • 15
    • なべやかん
    • 24/01/24 06:46:45

    レンチンして一口チョコくるんでパクッ熱いお餅の余熱でチョコが溶けるので気を付けて

    • 1
    • 24/01/24 06:41:52

    揚げるのって結構めんどいのにみんなえらいなぁ

    • 5
    • 13
    • タッカンマリ
    • 24/01/24 05:47:12

    乾燥させて揚げてあられ

    • 2
    • 24/01/24 05:27:31

    餅ピザ

    • 3
    • 24/01/24 04:59:58

    水に浸してレンチンしてチョコレートシロップかけてチョコ餅。子どものおやつ。

    • 1
    • 24/01/24 04:45:30

    ポンデリング

    • 2
    • 24/01/24 02:20:58

    ご飯2合から3合に対して、もち1つを小さく切って混ぜて普通に炊飯器。

    もちもちしたお米になる。普通に白米として食べる。

    • 2
    • 8
    • なべおさみの息子はなべやかん
    • 24/01/24 01:43:33

    【明太餅チーズグラタン】

    *耐熱皿にサイの目に切った切り餅と明太子とチーズを乗せて、トースターでこんがり焼きます。

    • 1
    • 24/01/24 01:24:39

    うどんにいれる
    鍋の締めにいれる
    切ってお好み焼きにいれる
    焼いて醤油つけて海苔まく
    きなこもち
    お雑煮
    ぜんざい

    • 2
    • 24/01/24 01:00:42

    揚げておかきにする

    • 4
    • 5
    • あご出汁鍋
    • 24/01/24 00:49:42

    もちをお好みのサイズに包丁で切って、水に浸してチン(普通に書いてあるけど)して、コチュジャンつけてチーズかけてオーブンへGO!

    • 2
    • 24/01/24 00:38:25

    一口大に切って片栗粉まぶして揚げて
    大根おろしと麺つゆで作ったタレをかける

    終わり

    • 1
    • 3
    • 鍋ソムリエ
    • 24/01/24 00:36:43

    鍋やスライスしてしゃぶしゃぶ
    豚肉で巻いて甘辛煮
    湯がいてきな粉餅
    雑炊に入れる
    餃子の皮でチーズと一緒に巻いて揚げる
    お好み焼き
    なす、トマト、チーズ、ミートをトッピングしてグラタン

    • 1
    • 2
    • しいたけ鍋
    • 24/01/24 00:34:09

    中華風おこわ風炊き込みご飯

    人参、たけのこ、チャーシュー(鶏むねでも)、しいたけをさいの目に刻む。
    オイスターソース、醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて、米2合につき切り餅一個をこれもさいの目にして入れて炊く。
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

    • 2
    • 1

    ぴよぴよ

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ