ノートンストアから引き落とし

匿名

リングボーイが歩かない

23/11/19 09:00:27

確か3年前にパソコンを買った時にノートンも勧められて一緒に買いました。今クレジットの明細を見てたらノートンストアから1万くらいの引き落としがあったのですがノートンって必要かな?解約したら返金ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 綿帽子

23/11/19 09:12:19

更新日からある期間内なら、解約で返金があると思う。
    ます、自動更新になっているんだろうから、それを解除したほうがいい。

私は仕事でパソコンを使ってるから、それなりのセキュリティは必要なのでノートンを入れてる。
    無料のでもOKなら、それに変えるのも手だよ。
    なんらかのセキュリティは入れたほうがいい。

• No.1 記念写真

23/11/19 09:06:47

ノートンのセキュリティソフトがいらないと言われる3つの理由
    まずは、「ノートンはいらない」と言われる理由と、その妥当性についての見解をまとめます。
    ネット上の口コミを大きく分けると、ノートンがいらないと言われる理由は主に以下の3つに分類できます。

・Windowsセキュリティなど無料のセキュリティソフトで十分だから

・そこまで多機能のセキュリティソフトを求めていないから

・料金が高額だから

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。