- なんでも
- 誓いのキス
- 23/07/06 14:33:01
冷蔵庫だと夕方でもカチカチなので朝に出してきた
濃い目に下味付けして唐揚げにするからいいよね
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冷蔵庫だと夕方でもカチカチなので朝に出してきた
濃い目に下味付けして唐揚げにするからいいよね
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ボウルに水入れて放置すれば30分で解凍できるよ
>>15
凍ってたなら大丈夫じゃない?匂わなければ平気そう。ちなみにカンピロバクターは新鮮な鶏肉ほど居て、時間が経った肉には居ないんだって。
忠告してくれた方ありがとう
2日前から出すべきよ
>>14
夜エアコンの効いてた部屋なら朝までだと、ギリギリ大丈夫かもしれませんね。熱帯夜になったら駄目だけど。
常温危険!
今の気温だと1時間もあれば解凍できちゃうよ。
主が何時間放置してるか知らんけど、もうだいぶ菌が繁殖してると思う。
オーマイガー!破棄した方がよさそうだね
やばいの?!知らなかった。
私夜に出して常温解凍して朝とけきっていたから冷蔵庫に入れてその日の夜に唐揚げにして食べちゃった。
今のところお腹壊してないけど怖いな。
次から調理直前まで冷蔵庫解凍にするわ。
常温が一番菌が繁殖するんだよ、ダメだよ。
前の日から冷蔵庫に入れておくか、直前にレンジ解凍にしないと。
調理前に電子レンジで解凍した方が美味しいのに。。。
それ駄目だと思う。この時期は絶対しないよ。帰るまでエアコン無いキッチンは危険。野菜室においてて帰宅後流水解凍か急ぎならレンチンで少しくらい温めすぎてもそちらの方がいい。お腹壊すよ。
まだ冬場ならいいけど6月なんかやっちゃダメ。まして鶏肉。釣りならいいんだけどまじめに言っておくわ
常温で解凍って良くない。
常温に置いておくと早く解凍できますが、肉の表面と内部の差が大きくなってドリップが多く出てまずくなるよ。
最近暑いから、朝出したら昼までに常温になってるからヤバそう
常温解凍って一番ダメなやり方
そしてお肉が一番美味しくなくなるやり方
それなら家帰るまで冷蔵庫入れておいて帰ってから流水解凍したほうが良さそう
濃い目に味付けするからっていうのは臭いってこと?
臭いならアウトでしょ
>>1
忘れていたので、、、
え、やばいよ、それ
うん大丈夫だと思う。
うちも肉の自然解凍はキッチン放置だわ
前日の夜から冷蔵庫に入れておけばいいのに。