- なんでも
- クーナ
- 23/02/27 22:54:59
アリみたいな小さすぎる虫は無しで
- 0 いいね
Pickup
アリみたいな小さすぎる虫は無しで
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
食品成分表にE120 E904
これが記載されていると昆虫を使用していると言う事なんだって
虫なんかしんでも食いたくねー
いもむし
なんか芋虫を蒸したようなの20年くらい前に韓国で食べたけど豆みたいで美味しかったよ
だから芋虫にしとく
イナゴ
ハチかな。
ハチミツ繋がりでギリ食べられる気がする。
蝉は美味いよ
イナゴ。
究極の選択じゃなく、普通に食べられる。
はちみつ以外食べれない
>>93
残念、昆虫じゃない
タランチュラ
カニと同じような身、味らしい。
イナゴ
加工されてるなら何でもいいや
日本人ならみんなウジ虫って答えるだろうね
カリカリ系がいい
ブヨブヨ系は無理
アリは?
>>86
そうだそうだ!
この寄生虫!笑
本当に救いようのないバカだらけだね。
コオロギなんか食えるか!
ウジ虫に限る!
日本人ならウジ虫を食え!
本当に救いようのないバカだらけだね。
コオロギなんか食えるか!
アリは?
ご飯の中にウジ虫が半分くらい混ざっていても日本人なら気がつかないでしょうね
日本人ならみんなご飯だと思って食べられるから
やはり、イナゴかコオロギか。
揚げたらカリカリになりそうな者の方が良さそう。笑
しかしさ、大昔の人も食材になりそうな物を見つけては、こうやって試行錯誤したんかなぁ…
海老なんかも、剥けば美味しいけど、足がウヨウヨしてるしね。笑
ウジ虫
日本人ならみんなウジ虫を選ぶでしょうね
蜂
昔から日本で食用になってるし、蜂蜜うまいから
アリ、ダメなのかい
こばえみたいなの。
潰したら消えそうなの。
他の食べ物につけて食べたらわからないわ
>>76
昆虫じゃないよ、サソリって。
サソリの唐揚げは美味しかったよ
潔く餓死選ぶ
蝶々
イナゴならいけるって人割といるけど、イナゴの養殖は大変なんかな
コオロギ養殖がコスパ良いとしても需要なかったら意味ないね
イナゴ
蜂の子
まじで何も想像できない私は死ぬしかないのだと思う。
イナゴ
普通に佃煮で食べたことあるし
海老みたいだよ
パウダーで肉に練りこんでる、とかならいけるかも。
実際、ハムのピンクの色は赤い虫から作ってるから。
>>66
パウダーでもいいんですか?
よかった…
コオロギ
パウダーになってたらどうにかいけそう。
イナゴ。実際に食べたことないけど、昔から食べられてるんで大丈夫だと思うから、イナゴなら食べられるはず。
カイコの幼虫は、YouTubeでモモンガ?が食べてる姿を見たけど、中身がドロドロの白い粘膜状のヌルヌルだったのが衝撃的だった。極限にならなきゃ食べられないと思う。
昆虫のぶにゅむとした腹がほんとうに苦手
だから蝶にする
かわいそうだけど羽をとってカリカリに焼くか揚げるかしたら食べるところも少なくて済みそう
蛾はムリ
>>51
カタツムリ昆虫ちゃうし。
(蜘蛛もムカデも)
イナゴかな。佃煮の辛いやつ。
あとセミの抜け殻
イナゴかコオロギ(粉末限定)
ゴキ以外いける気もするけど、問題は私エビカニアレルギーだから昆虫全般でアレルギーでてしまいそう。
なんとなくイナゴはギリギリ海老っぽい
イナゴか蜂
日本で昔から食用にされてるから
蛆虫
イナゴ一択
蜂の子
イナゴならいくらでも食べれる。
イモムシ系はキツい…
イナゴとか揚げたらサクサクしそうなのは大丈夫だと思う。エスカルゴみたいに、コリコリしたのも大丈夫そう。
でも、イモムシとか、グニュッとしたのは食べたくないな。
>>48
真面目か!
そういうのいらんで