マリーゴールド(太陽)
インタビューに応じたグラビアアイドルの倉持由香 100センチのヒップを武器にグラビアアイドル(以下/グラドル)として一世を風靡。結婚、出産を経た今も独身時代と同じように活躍中の倉持由香。そんな彼女が先日、SNSに寄せられた「子どもに恥ずかしいと言われたらどうするのか、旦那さんが心配」というコメントに、毅然と対応。自身の考えをつづったつぶやきは、多くの共感を呼び、合計1万件近い“いいね”を獲得した。グラビアに憧れ続け、自らの仕事にプライドを持つ彼女に、グラドルが軽んじられる世の風潮やその存在意義について聞いた。
■アンチコメントへの完璧対応に驚きの声「妻はお尻がでかくて夫は器がでかいとか最強かよ…」 2019年にeスポーツプレイヤーのふ~ど氏と結婚。2021年に第一子を出産した後も、雑誌のグラビアを飾り、“尻職人”の名に恥じない活躍を見せている倉持。さらに自身のツイッターでも、グラビア感ある写真を投稿し続けているが、先日、一般のユーザーからこんなコメントが寄せられた。 「『パパ、どうして僕のママはたくさんの人にお尻を見せるの? 先生がお尻見せたら恥ずかしいっていってたよ(後略)』に対するアンサーをご用意済みだとは思いますがふーどさん好きなので勝手に心配な気持ちになりました(後略)」 妻であり、ママでありながらグラドルとして第一線で活躍する倉持への“意地悪”なコメント。多くの著名人はこういった場合、事務所を通じて声明を発表したり、全く相手にしないなどの対応を取るが、倉持は違った。
「『ママはお尻であなたのおむつ代やミルク代を稼いできたんだよ』って尻を張って言いたいですね!私はグラビアアイドルという仕事が好きなので、結婚しても、子どもが産まれても、求めてくれるファンの方がいる限りはグラビアに関わって生きていたいです」 「あと『結婚してるのにグラビアやるとか旦那さんが可哀想。俺が夫だったら無理だわ』ってご意見もよく頂くのですが、夫は『好きなことは続けるべきだし、やりたくないことはやらなくていいし、自由に生きるべきだよ」と本心で言ってくれる人なので、大丈夫です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/85b1f0b8c7f075afe755227185edfc2864578799
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 オレンジ(花嫁の喜び)
22/09/07 15:17:28
『グラビアやるとか旦那さんが可哀想』
じゃなくて、『子供が可哀想』でしょ?
旦那はそれ知ってて結婚したんだから文句言わなくて当然よ。
返信
No.4 フロックス(温和)
22/09/07 15:15:28
申し訳ないけど可哀そうだと思う
自分がやりたくてやってきたんでしょ?
別に他の仕事も選べる中で尻出すことを選んで結果的にそれで育った子供に恩着せるって可哀そう
お母さんはこの仕事に誇りを持ってるっていう話ならまだ理解できる
返信
No.3 フラワーロック
22/09/07 15:09:43
ママはお尻であなたのおむつ代やミルク代を稼いできたんだよ』って尻を張って言いたいですね!
この一文見て相当頭悪いんだろなって分かるわ。
自分の母親がこんなのだったら絶対に嫌だ。
返信
No.2 パキラ(幸運)
22/09/07 15:08:24
尻を張って言いたいは草
返信
No.1 パックンフラワー(土管から出てくる)
22/09/07 15:07:01
「『パパ、どうして僕のママはたくさんの人にお尻を見せるの? 先生がお尻見せたら恥ずかしいっていってたよ(後略)』に対するアンサーをご用意済みだとは思いますがふーどさん好きなので勝手に心配な気持ちになりました(後略)」
この質問もまぁ意地悪だとは思うけど。
「お尻見せたら恥ずかしい」は性教育の始まりもしくは衛生概念を教える場面での発言だと思うんだ。
それに対して「ママはこのお尻で稼いできた」はなかなかぶっ飛んでるなぁ(笑)
返信