無愛想なベテランが恋しい。愛想よくても新人はあぶなっなかしい。

匿名

みつば(意地っ張り)

22/06/24 08:44:38

会社の総合受付の長年の顔だった人が辞めてしまった。お世辞にも素敵な笑顔!ではなかったけど、仕事は完璧にこなしてて信頼感はんぱない人だった。仕事はできるけど職員同士で馴れ合うことがなく無愛想で一部嫌ってる人もいたけど、それでも仕事に関しては一目置かれてた人。
後任はなんとド素人新人。これがまぁめちゃくちゃ愛想がいい。
物腰柔らかくて親切丁寧!社内にも明るく笑顔をふりまきまくる。
でも!!仕事内容がまだ頭に入ってないのか、あたふたしてて危なっかしくてしょうがない。
私が手取り足取りしてあげられる立場ではないのがもどかしいんだけど、本当にこの人を会社の顔としてここにいさせるの?!
って毎日もやもやする。この前なんて○は何時からですか?という質問に笑顔で丁寧に「○時からです!」と堂々と答えてたんだけど、実はその日はそのイベントはなくて翌日に変更されてたのね。
たまたま隣で聞いてた人が咄嗟にフォローしたからよかったけど、そういうの回ってきたらほんとヒヤヒヤする。
愛想第一で採用されたのかもしれないけど、やっぱり愛想より仕事できるほうがいいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 みつば(意地っ張り)

22/06/24 19:22:03

今日もミスってた…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。