マメ
複雑PTSD等を発症し障害者年金を貰ってる人っているのかな。
精神障害者手帳2級、自立支援医療証を頂き何とか生きてる、外になかなか出れないから常に引きこもりと言う人がいるけど実際はめんどくさいだけじゃないの?
眞子さまも重い複雑PTSDだよね?
何でも出来るし元気そうだしお手振りだって笑顔でしてくれるよね。
違いはなんだろう
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 センマイ
+FIIm9NFGV
21/11/04 11:00:36
>>1
学校の知り合いにも複雑PTSDの人がいて、子供も5人もいる。
初めはシングルファーザーかと思ったら奥さんがいてビックリしたんだよね。
ご主人に(お仕事して子どもの習い事の付き添いしてと大変ですね)と話したら、複雑PTSDだから外出もなかなか出来なくて2週間に1回通院して早18年経つんですよ。時々、影から子ども達の様子を見て直ぐに帰ってしまうからなかなか存在はわからないと思いますと話してた。
PTAで卒業生へのコサージュ作りを家庭でやってもらったんだけど、丁寧に作られたあれは奥様が作ってたんだなと思ったら何とも言われない気持ちになった。
人に寄るんだろうね、実際は病気じゃないと言う人もいるよね。
返信
No.1 サーロイン
6D/CqBjIoa
21/11/04 10:41:44
わかんない。
知り合いでガンガンしゃべるし元気だし友達多くてランチ大好き。
海外旅行にも行くし子供も5人もいる。
人の悪口も噂ばなしも平気でするのにPTSDの人いる。
返信
1件