急上昇
ハツ
テレビで大事件の第一報を見たことありますか?
主は日航123便墜落。
当時は祖母と同居してて、「アニメ ダーティペアは主人公が露出の多い格好しているから見るな!」と祖母に言われていた。
1985年8月12日は祖母が近所の盆踊りの練習に行ってしまったため母が「婆ちゃん帰ってくるまでダーティペア見ていいよ」と許してくれて、兄と私は久しぶりにダーティペアに釘付け。
アニメの途中で
「123便がレーダーから消えた」と不気味なテロップが入り兄が母に「ねぇレーダーから消えたって何?」と言うと血相変えた母と父が私と兄を押し退けてNHKなどにチャンネルをカチャカチャ回す。
そのうちに祖母が慌てて帰ってきて、「飛行機がレーダーから消えたって話を聞いて帰ってきたけど誰々さんは載ってないよね?」と大騒ぎ。
深夜になるとブルーバックの背景にカタカナの乗客名簿が発表されて、父と読みだけが同姓同名の人が搭乗していたらしく電話がジャンジャン鳴り始めた。
当時、うちは黒電話で留守電とかないからひっきりなしに電話が鳴った。
そのたびに父は「搭乗していません、同姓同名の人みたいです!」と応対していた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ウルテ
21/10/11 16:51:13
アメリカの9.11テロ
返信
No.1 ネック
21/10/11 16:46:39
無い人の方が少ないんじゃない?
返信