急上昇
毛利元就
知り合ったママ友がそういう感じの人で、知ってから複雑です。
そのママの遠方に住むお友達は、元払いで段ボール一杯の着倒した古着を送ってくれるそうで、その場に出くわしたのですが、ほんとにこれをわざわざ着払いで?ってくらいの品物でした。
でも、量がいるし、全部それなりのブランドなの、頼んで送ってもらってるって大喜びしていました。
先日は同じハイツのママ友が廃品に電動自転車を出しているところに出くわして、まだ使えるなら譲ってほしいと交渉してゲットしていました。もう10年以上使っていてお子さんが乗せられなくなったから買い替えで処分するものでした。見た目もものすっごくボロボロです。
子どもの自転車も別のママさんのお子さんが成長で使えなくなった錆錆のものです。
相手のママはびっくりしており、もうゴミなんだけど・・ってはっきり言ってました。
でも、大丈夫、ありがとね!って。
こういう感覚、引くのは失礼なのかな・・
本人は全く変な事とは思っていないので指摘とかできないし、人柄は悪くはないと思うんですが、もっと長く付き合ってから見極めるほうがいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 直江兼続
20/11/06 15:14:20
>>410年以上使い古した自転車を素敵にリメイクしてたらオッケーなの?
着倒したようなおさがりは繕ったり毛玉取ったらなんとかなるかしら。
イメージなんだけど、その家族、なんか臭いそうで嫌なんだけど。
返信
No.4 結城秀康
20/11/06 15:11:37
廃品をボロボロのままつかっているの?
もしかしたら素敵にリメイクして使っているのかもよ。
でも見てて引くレベルなら挨拶だけの距離感でいいと思う。
返信
1件
No.3
No.2 織田信長
20/11/06 11:39:42
正直引くけど指摘はしない。こっちにくれくれしたり同じように物を使い回せって強要してこなきゃ好きにしたらいいと思う。本人は満足なんだろうし。子どもが嫌がってなきゃいいなって思うぐらい。
返信
No.1 本多忠勝
20/11/06 11:35:16
見た目もみすぼらしかったら、私なら深く付き合わない。
返信