DVモラハラ主が至らないのか

匿名

匿名Aさん

fZ/pQjhfzS

20/05/08 04:32:50

こう言った書き込みなど見るばかりで馴れていないので不快にさせてしまったらすみません。

上は18才から一番下は小学生の子供が居まして婚歴20年位になります。
夫婦になる前から、お互い複雑な状況があり素行が良しでは無かったのは否めませんが。
上手く伝えられずすみません。

その頃から、現在は緩和されましたが一般的にはDVやモラハラと思われる言動が続いています。
翌朝には覚えていないので私の機嫌が悪い、または頭がおかしいからと捉えるようです。

最近では、子供たちも大きくなりコロナ休校で在宅して夜間も遅くまで起きているので物音などでさっして心配かけてしまってるようでそれが一番辛いです。

私自信、娘や息子が大きな病を患ったとしても家族だからなんとかしたいと思うのと同じで私と旦那も親として一緒に成長して行きたいって思っています。お互いの至らぬ部分を補え合えればと。

先日は引きずられて突き飛ばされ書くこと事態、家族をおとしめる行為な気がして言いがたいのですが、昔は若気の至りでそうだったけど今は幸せに過ごせてる方など、どんなふうに改善していけばいいのか先輩ママさんのアドバイスを頂けると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 安和

A2DIyHcsEx

20/05/08 11:41:15

>>2暴力する奴に遠慮しなくて良くない?
    日記とか隠す場所もない?
    私は携帯と紙2つにメモしてた。

• No.4 匿名

4jWyYrJrC3

20/05/08 06:35:15

モラハラやDVを改善したいなら、ご主人をメンタルクリニックに行ってもらうしかないよ。
    どう考えても不可能だよね?
    促せば暴力を振るうのがオチだから。
    歳を取って70歳とかになれば暴力は落ち着くだろうけど、モラハラは健在だと思う。

改善する方法を考えるなら離婚する方法を考えた方が賢明だと思うよ。

• No.3 文暦

x+E7fSdenH

20/05/08 06:13:05

引きずられて突き飛ばされてって衝撃。モラハラは何とかたえれても暴力は怖くて逃げたくならない?それでも旦那が大事?

• No.2 匿名Aさん

fZ/pQjhfzS

20/05/08 05:32:25

安和さん有り難うございます。
    アザなどの証拠を残すのは家族をおとしめ裏切る感があって気がとがめるのですが改めてくれる事もあるのですね!
    写メや日記保管は手透きの時に探る?自由に見るので残すのが難しいです泣

• No.1 安和

A2DIyHcsEx

20/05/08 04:36:47

言い合いから押し倒されて首のむちうち
    病院行って警察行って実家帰った
    別居して離婚を真剣に考えてるという態度を貫いて誓約書書かせたらマシになったよ
    暴力反対!所詮他人!

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。