WHOのテドロスってさ

匿名

匿名

20/03/17 19:17:08

WHOって、今回みたいな騒ぎになったときに率先してリーダーシップをとり、必要な医薬品や医師を発見したりするのかと思ってた。
世界中から原因を集めて、病原菌の薬の開発に取り組むためのチームを作ったりとか。
テドロスって、中国におべっか使いってだけで何の役に立ってるんだろう?
自分は何にもやらないくせに、他国の方針を批判したばっかり言ってて、口先だけの役立たずだよね。
YouTubeでも調べると出てくるんだけど、
【WHOの親中ぶりを批判 タイ代表が「ぜひ武漢で会議しよう」と皮肉】
タイ代表が発言を終了した際、前列に座っていたインド代表が大笑いし、会場では他国の代表の笑い声も響き、タイ代表に盛大な拍手が送られた。
て言うのを読んでちょっとスカッとした。
1番舐められて馬鹿にされたのは日本なんだから、そこにも日本人がいただろうに、嫌みを言うのがなんで日本は言えないんだろう?って情けなかったけど。
しかも加盟国から資金を募ってたけど、何の役にも立ってないのになんでお金だけ必要なんだよと思うよね。
日本が早速お金を出した途端に日本を褒めてたけど、また「疑わしかったらすぐ検査しろ」みたいなことを、国名を伏せて言い始める。
日本の事だけじゃないかもしれないけれど、まじでいい加減に本怒ってもいいよね?あいつに。
自分の祖国が中国にたくさん寄付してもらってるからって。
でも中国って自分の気に入らないことやると、すぐに見境なく仕返ししてくるからね。
ほんと中国人、滅んでしまえばいいのに。
中国を発展させるべきじゃなかった。
貧乏国のままにとけばよかったんだよ
それに、これを機に日本が国内生産にシフトチェンジしたほうがいいよ。
インフルエンザのウィルスもそうだけど、病気の発生源て大抵中国じゃない?
またおんなじことがあったら困るもの。
何かある度に、日本のもの買い占めていってさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

20/03/19 20:34:37

>>5
    中国では謝罪の言葉がないって聞いてびっくりしたよ。
    考えてみれば、ありがとうの「謝謝」って言葉を知ってるけれど、ごめんなさいの言葉って聞いたことないもの。
    謝罪の言葉が存在しない言語って、もうその時点でクズさ加減がわかるよね。

• No.6 寛政

20/03/17 23:09:34

人種差別するつもりないけど、やっぱり金で買収されるような貧困国の人間はこういう立場になったらダメだと思った。
    どうやって選ばれたのかも知らないけど、中国に忖度しない国の人間に早く代わってほしい。

• No.5 大化

20/03/17 22:40:46

早く辞めちまえばいい。
    中国政府とコイツが憎くて仕方ない!

• No.4 匿名

20/03/17 22:37:32

>>3
    ありがとう^ - ^

• No.3 永正

20/03/17 19:56:13

同意。
    トピ文が主とリアルで話しているかのような錯覚に!
    なんか好き笑

• 広告
  • No.2 匿名

20/03/17 19:49:41

>>1
    奴の大丈夫の基準を知りたいよね。
    なんかYouTubeに載ってたんだけど、まだ生きている人を何重にも死体袋に包んで死体をまとめているところに連れてちゃってるって。

確か武漢の人で、タクシー?に乗って話してるところを撮影されてた。
    死体袋が動いてるような映像もその時流れてた。
    中国って、道路に穴が開いて中に人が落ちても、新幹線脱線事故が起きてまだ中に生きてる人がいるのに生き埋めにするよね。
    問題視されて、掘り起こしてみたらまだ生きてる人が発見されたってニュースでやってた
    ちなみに、中国では大人数が死ぬと35人て言う数字で報告するらしい。

• No.1 宝永

20/03/17 19:40:51

中国が土の塀で武漢を封鎖したときに彼は「中国はきちんと対策してるから大丈夫」って言ってたよね

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。