急上昇
保延
先月20日頃に親しらずを抜きました。
今月に入って抜いた穴のすぐ横に骨のような硬いものがある、歯茎から出てきてるのに気づきました。
今日、歯医者に行ったら、なにか食べ物がささってるのかな?と先生が言っていて表面麻酔をかけて抜いてもらいました。
ちょっと血がでるくらいでたいしたことなかったのですが、会計して帰宅途中、その部分を舌でさわってみたらまだ尖った固いものが残っていました。
指で触ってみても尖ってて硬いです。先端1mm程度だけが露出していて、その他大部分が歯茎の表面に埋まってる感じに思えます。
指や舌でその歯茎の部分を触ると痛みがあります。
今日、抜いたところは傷みたいになってたしなんらかの処置はしてくれたと思うのですが、抜いた他にもそういうのがあると先生が気付かず抜き残しがあったのか?それともそもそも骨?とかで抜けないものなのか?
食べ物かな?と先生が言っていたけど、食べ物ではないと思うんだけど…。
こういう、経験したことある人いますか??
今度行くのが2週間後なので時間があるし、気になりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません