急上昇
麻布大にかよう学生
2年前 相模原市の南保健センターで、聞いた話です。高齢 病気 失業 所持金16万で、「この先 心配ですと 保健所 障害福祉 など 窓口で「困ってる事実を、「担当医師に言われたように、職員に、事実を、説明した、「相模原市職員の答え、「困ったらきてください」と高齢者にいったと、それを聞いた 大学病院の主治医は、「え、障害とか、制度とか 説明なかったの。。保健所に足を運ぶとういうのは、「通常」命が危ないからいくことで、じゃ 試しに、」横浜市と大和市、」都内に問い合わせてみたら、横浜市緑区「電話ありがとうございます。」とにかくこちらに来ていただけませんか 「生きてゆくことを一緒に考えましょう」私達は、そのこと専門に勉強してきてます。
お客様「悪いようにしないです」でも できれば 所持金 13万を、切る前にきてくれませんか
いま きてくれませんか 通帳 こういうものもってきて ください いま リーマンショックの影響でだれでも 困窮してるし 病気になることは おかしくない。でも くれぐれも 13 万 切る前にきてください。大和市のそうでした、相模原市は、「困ったらきてください」と説明がないのです。だれが こういう業務を教えたのでしょうか、電話を受けた段階 保健所に来た段階で、他市は「説明をしてます」その高齢者は、困ったらきてください。と困るのは、どういうことか医師にきいたら あなたは十分困ってて 病気なので、横浜市か 大和市に引越したほうがいい。命の格差があるのでしょう。と これは,横浜市で聞いた話です。ちなみの 多摩市や町田市も 横浜市ほどではないですが、13万か14万の所持金が、困ってるの要件だそうです。相模原市は、どうしたら 困るのでしょうか いいですね 給料がいいと 口コミでした 皆さん どう思いますか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ざまりん
18/12/25 22:38:33
そもそも 相模原市は、なんで こうなってるのか だから 相模原事件でこうなるのか 犯人に、支援してない。保健師も訪問してない。。横浜市も同じ政令都市でしょ。横浜市なら 相模原みたいな事件おきなかったのかな。。
返信
No.3 匿名
18/12/24 10:31:36
自分でノートかなにか用意して、そっちに書けば?
返信
No.2 主 茅ヶ崎
18/12/24 10:24:27
だから こんなに「さがみはら事件とか、こどもが亡くなったりするのね」つまり 役所により やる気が違うのね。同じものかと思った。でも なんで ここだけ こうなってるのか、議員が、丸め込まれてるのね。
返信
No.1 主 ひゃん
18/12/24 00:37:41
そういうことなのか
返信