急上昇
主
あたしは、最近、同居を始めました。同居してるかた、何時に起きますか?
家事は、義母と半分ずつですか?
あと、旦那がマザコン?!と疑ってしまう一面をみたり、あまり支えてくれません。パ-トも始めなきゃいけませんが、住んでいるところから、何町が近いかなど教えてくれず、なんだか悲しくなります。同居の原因は、旦那が働かなくなったので収入がないため同居になりました。
また、赤ちゃんができないため不妊治療も中断になってしまいました。義両親からは『お金が貯まるまでは、不妊治療も辞めてくれ。』と言われ、旦那は友達の子供が『かわいい。かわいい。やっぱり子供ってかわいいね』と言ってきて、私が自然妊娠が難しいと検査結果を聞いて知っています。結婚して1年ですが、私は26です。年齢も年齢だし早く赤ちゃんもほしいのですが、どおしたらいいかわからなくなりました。義両親も私が、自然妊娠をするのが難しいことを知っています。長文、乱文ですみません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ゴナさんに同感
P900iV
05/10/11 19:12:11
旦那が働けなくなったのに、不妊治療や、ましてや妊娠などした時の費用は義母もちになってしまうのなら中断は止むを得ないと…。。。
貯金があって、、、なら別だけど無いから同居なんだろうし、義母さんには住まわせてもらってスイマセン、、、という気持ちにならなくちゃいけないと思う。。。義母さんは、現実をしっかりみていると思う。
主さんは、理想や夢から抜けきれてない感じ。。。旦那さんが働けて、主さんも収入安定しなくちゃ!!
返信
No.3
N700i
05/10/11 19:01:51
子供よりまずは自分達の生活をちゃんと確立することのほうが大切ではないですか?そうでないとお子さんできても責任持って育てられませんよ?義両親のお金で育てる気ですか?
返信
No.2 ?
N900i
05/10/11 13:43:37
働かない、思いやりもない、そんな旦那でいいの? 私ならやだ。
返信
No.1 一番の
KDDI-TS31
05/10/11 13:22:11
悩みは何ですか?主さん相当混乱してるのか何度読んでもよくわかりません。旦那さんが働いてないなら不妊治療は無理ですよね。自然に妊娠したとしても出産には多額のお金がかかります。旦那さんはなぜ働かないのですか?子供はかわいいと言いながら行動に移さないのには訳があるのでは?義父母のことはさておき、旦那さんと不妊治療含め今後についてじっくり話し合うべきだと思います。
返信