旦那を上手にころがしたい(切実)

匿名

MPHJty6GXv

14/07/01 12:02:50

男は単純だから、旦那を上手に手のひらでころがすように、うまくおだてて等よく聞きますが、自分不器用なのでできません、、、
もっとうまく旦那に接せれたらもっと夫婦仲変わるかもしれない。でもいきなり態度変えたらおかしいし、、、
旦那さんをうまくころがせてる方!どうか伝授して下さい(;´д`)m(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

jNRewzVlxp

14/07/01 13:34:01

なんか、家事手伝ってほしいときは、こんなこともできないの?
    って挑発してみる。で、ちゃんとできたら、すごーい!さすが!と褒める。

• No.2 匿名

0MMS1uBZRU

14/07/01 12:22:36

普段から、感謝の気持ちや言葉を、言葉にして直接旦那に伝える。
    それだけでも、うちはガラっと変わりました。夫婦仲が良くなった。手のひらで転がしたいとは思わないけど夫婦円満です。つまらない事での喧嘩もなくなりました。

• No.1 匿名

ltyPderwZC

14/07/01 12:08:11

私はうまく転がしてると思うわー

基本、自由にさせているよ。時間もお金も。

旦那は、遊びも飲みに行くのも自由。お小遣いも好きなだけもらえる。と思ってる。

私は、家族優先、予定が無い日は自由にさせている、
    お小遣いという名目で、家族の外食費用は旦那に渡している。
    だから、出かける時や外食のお金はほとんど旦那が払っている。

旦那はお小遣いいっぱいもらっているから、外食くらい俺が出すよ。って言う(笑)

男は単純だよ(笑)

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。