ヤバイ
タイトル通りですが、24時間以上、いや2日近く寝てないのに、今もずっと寝れません。
やっと寝れそうと思った瞬間子供に起こされたりしてまた寝れなくなるの繰り返しです。
ちなみに、四人目の妊婦で、育児ノイローゼぎみです。
二番目三番目と一緒の部屋に寝ていますが、交互に起こされる感じもあります。
独身の頃から、私は神経質で寝るのに一時間以上かかり、かなりしんどい睡眠の人生ですが、ここまで寝れないのは初めてです…。頭がおかしくなりそうで涙が出ます。
妊婦でも飲めるような睡眠薬ってあるのでしょうか?
子供が寝返りうつだけで寝れないし、もうヤバイです。
タヒにたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 揚げ(-_-)出し
CA3D
09/06/08 07:49:02
そうだね。横になるだけでも違うよ。
少しでもウツラウツラでもいいから出来るといいですね。
温かいミルクは睡眠を誘うと聞いた事があります。
辛いでしょうね…
返信
No.3 主 主
F01A
09/06/08 07:42:45
お二人共、コメントありがとうございます。
優しいお言葉に癒やされました。
あれから数時間、また寝れないでいたのですが、やっと寝れたとおもいきや、長男の小学校があるので7時に目覚ましで、また起こされ、クラクラしています。
ちょっと横になっているだけでもいいのですね。トライしてみます。
昼間も、車で40分の所に実家がありますが、仕事をしており、なかなか子供達を預ける事ができません。夜も、旦那のイビキが爆音で、二番目三番目は音に神経質でイビキで起きてしまい、逆効果になってしまいます。
私も結婚当初は、旦那のイビキに悩まされ(ダブルベッドだった為)そのせいで朝まで寝れないクセがついたのかもしれません。
かなりの苦痛です。四番目が産まれても、旦那がイビキをかく以上、子供達を旦那と一緒に寝させる訳にはいかず、かなりヤバイ状態になりそうです。
長男が小学校に行った後も、また寝るつもりですがまた数時間寝付くのに時間がかかり、寝れると思った瞬間、子供達がずらずら起き出すので、もうノイローゼです…。
返信
No.2 あ
W61P
09/06/08 05:41:34
昼間、子供預けられないのかな? 旦那さんに夜子供の側に居てもらって別室で寝るとかどうかな。
返信
No.1 寝れない辛さ
W53SA
09/06/08 05:26:34
よくわかります。気持ちがプラスになりにくいし、なにより力が出ない。寝てないことが不安でさらに寝れない。
四人目妊婦さんなら毎日ホントに大変に過ごされていると思います。ホントにお疲れ様です。
横になるだけでも体は休まるようですよ。眠れなくても目を閉じてリラックスするようにしてください。
神経質…疲れますよね。でもきっとこれを乗り越えたら肝っ玉母ちゃんになれます。『あたしゃ寝るよ!』ってな勢いで寝れるようになります。
とにかく横になれる時は横になって、気持ちがマイナスに行きそうな時は『今だからこんな風に考えるのね~』と軽くとらえるようにしてください。
明けない夜はありません!自分だけとは思わずラクにしてがんばりましょうね(^_^)v
返信