どうすればいいんだろ?

• 旦那・家族
  • SH906i
  • 08/06/18 09:36:58
旦那が何度も浮気を繰り返し、しまいには考えたい事があるから職場の事務所に泊まると3ヶ月帰ってこなく、ふたをあければその期間女と女の実家で同棲してたのが1年前…離婚すると言い続けていますが、実際お金もなかなか貯まらなかったり、旦那も離婚に応じず、一緒に生活しています。私は本音を言えば別れを望んでる訳ではないど、ここまで信用を無くしたら無理だと諦めるしかないと思うのですが、間違ってますか?

旦那の事は好きです。だから些細な事に不安になってしまい、友達の結婚式に行くと言う旦那を快く送り出す事もできません。

束縛をして自由を奪ってしまうのも、仕事さえ疑ってしまうのも申し訳ない。
でも結婚式も行かせたくない…

なんだかどうするのがいいのか本当にわからないんです。

皆さんの意見を聞かせてくださいm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 4
    • SH906i

• 08/06/18 17:10:07
    仕事の為レス遅くなってすみませんm(__)m
    書き込みありがとうございます。
    なんだか心に来るものがあって涙が込み上げてきました。
    結局は自分が決める事なのも、同じ事を繰り返すだろう事も分かってる半面私自身親が2度離婚したので、両親揃ってという憧れも強いのかもしれません。
    1年もウジウジ悩んでいる自分にも『私はこんなんじゃない』とうんざりして焦ってばかりです。

ちなみにこの状況で結婚式にはいかせますか?

離婚を視野に入れているならもう何処で何をしてもいいやと行かせますか?

それとも一緒に居る間は自粛させますか?

離婚するにもお金が貯まるまでは出ていけないけどもう行動が見える所に居ないでもらいたい……

本当にくだらないことで気持ちを乱されるのもつかれますね。

• 0
    • No.
    • 3
    • 私は
    • KDDI-KC38

• 08/06/18 09:54:46
    旦那が離婚に応じないなら、そのままでいるかなあ~。
    離婚に応じないってことは、離婚してまで相手と一緒になるほど本気じゃないってことでしょ。
    旦那のせいで身体的経済的に辛くなるの嫌だし、子どもに負担をかけるのはもっと嫌だし。

• 1
    • No.
    • 2
    • ぴよ☆
    • N904i

• 08/06/18 09:49:34
    結婚してるとなか2別れに踏み切れないしひどいことされても離れられないのは分かります。けど旦那さんまた同じコトすると思いますよ!あなたは一生こんなんで終わらせていいんですか?(;´∩`)信じられないようなコトをした旦那が全部悪いんだし。信用されないのも仕方ないと思う

• 1
    • No.
    • 1
    • 私は
    • KDDI-KC3B

• 08/06/18 09:44:34
    一緒にいれば自分が苦しむだけだし、また相手もそうだろうから離婚を選ぶと思う。一度自分の中で相手を信じる気持ちを失ったら、取り戻すのに時間かかるし、それはし ぬまでかもしれない…または一生取り戻せないかもしれない。そんな思いをし、ちょっとした事に不安になり疑い…そういう生活するなら、最初は辛くても子供と生きてく人生を選ぶかな。
    これでいいのか?簡単に離婚ってなれない気持ちとかあるだろうけど、女って強いと思う。自分には守る子がいてその子の為に強くなってしまうんだと思う。最初はそりゃ辛いし大変だろうけど、時が解決してくれるんじゃないかな?って思います。

• 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています