材料/分量(2人分)
- 鶏もも肉:150g
- 塩・こしょう:各少々
- オリーブ油:大さじ1
- まいたけ:1/2パック
- A
- ├レタス(手でちぎる):2枚
- └ベビーリーフ:15g
- B
- ├かぼちゃ(1cm角切りしてゆでる):50g
- └りんご(皮つきのままいちょう切り):1/4個
- くるみ(トースターで焼く):5g
- キユーピー レモンドレッシング:大さじ3
調理時間
30分
作り方
@鶏もも肉は塩・こしょうして、フライパンに半量のオリーブ油を熱して焼き、食べやすい大きさに切る。
A@のフライパンをきれいにし、残りのオリーブ油を入れてまいたけを炒める。
B器に@、A、合わせたAとBをストライプ状に盛り付けてくるみを散らし、ドレッシングをかける。