サラダチキンとポテトのミニサンド
材料/分量(2人分)
- さわやかパックうすぎりサラダチキン:1/2パック
- キユーピーのたまごつぶしてつくろうたまごとポテトサラダ:1袋
- 食パン(8枚切り):2枚
- バター:15g
- 粒マスタード:大さじ1
- リーフレタス:4枚
- きゅうり:1/2本
- ミディトマト:1個
調理時間
10分
作り方
- ミディトマトは輪切り、きゅうりは斜め薄切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
- 食パンにバターと粒マスタードを塗り、リーフレタス、ミディトマト、さわやかパックうすぎりサラダチキン、たまごとポテトサラダ、きゅうりの順にのせてはさむ。
- ③を4等分に切り、上からピックで刺し固定して盛り付ける。