たまごとハムのサラダクレープ
材料/分量(2人分)
- さわやかパックうすぎりホワイトももハム:1パック
- キユーピーのたまごつぶしてつくろうたまごサラダ:1袋
- ホットケーキミックス:50g
- 卵:1/2個
- 牛乳:1/2カップ
- 溶かしバター:5g
- サニーレタス:2枚
- きゅうり:1/2本
調理時間
15分
作り方
- ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックス・牛乳・溶かしバターを加えて泡立て器で混ぜる。
-
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1をお玉1杯分流し入れて薄く広げる。弱火にして表面が乾いてきたら裏返し、両面焼く。残りの生地も同様に焼き、クレープを4枚焼く。
- サニーレタスは冷水にさらして水気をきり食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
- たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
- ②に③、さわやかパックうすぎりホワイトももハム、④を包む。