たまごとポテサラのビーフ丼

たまごとポテサラのビーフ丼
使用商品

材料/分量(2人分)

  • さわやかパックうすぎりパストラミビーフ:1パック
  • キユーピーのたまごつぶしてつくろうたまごとポテトサラダ:1袋
  • ご飯:360g
  • 粉チーズ:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 冷凍枝豆:(正味)40g
  • セルフィーユ:適量

調理時間

5分

作り方

  1. 枝豆は解凍し、さやから豆を出しておく。
  2. 温かいご飯に粉チーズ、塩、こしょう、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  4. 丼ぶりに2を盛り、上に3、さわやかパックうすぎりパストラミビーフをのせ、お好みでセルフィーユを添える。