たまごと彩り野菜のスティックトースト
たまごサラダに彩りのよい野菜をのせたスティックトーストです。見た目が華やかなのでパーティーにもおすすめです。
使用商品
材料/分量(2人分)
- 食パン:2枚(6枚)
- プチトマト:4個
- スナップえんどう:4本
- グリーンアスパラガス:1本
- スライスチェダーチーズ:2枚
- キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ:1袋
調理時間
15分
作り方
- 食パンは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼く。
- たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
- プチトマトは横に輪切りにする。
-
スナップえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ5cmの斜め切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、スナップえんどうは縦半分に割る。
- ①に3等分に切ったスライスチェダーチーズ、②の順にのせ、③、スナップえんどう、グリーンアスパラガスを2本ずつ盛りつける。