たまごとブロッコリーのサンドイッチ
作りたてのたまごサラダとブロッコリーをたっぷりはさんだ、ボリュームのあるサンドイッチです。
使用商品
材料/分量(2人分)
- 食パン:2枚(8枚切り)
- ブロッコリー:1/2株
- ハム:2枚
- プチトマト:2個(小)
- キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ:1袋
調理時間
10分
作り方
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で
約2分加熱して水にとり、水気をきる。
- たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
- 食パン2枚にハム、①、②の順にのせ、残りの食パンではさみ、6等分に切る。
- 器に③を盛りつけ、プチトマトを添える。