なんでも 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 にさか P900i 06/11/22 18:24:22 質問なんですが、サーチすると皆さん付け込んだ後に、小麦粉、片栗粉などつけてあげてるみたいなんですが、最初からタレ?と一緒に混ぜないんですか? キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 8 おしか KDDI-TS36 06/11/22 18:52:44 その時の気分かな。 すぐ食べる時は最後にカタクリ粉つけるけど、お弁当にはタレにたまごと片栗粉と小麦粉混ぜて揚げる。 0 No. 7 楽チンうまー KDDI-CA33 06/11/22 18:51:15 洗い物が出ないで楽なのにおいしいやり方。 ビニールにトリ肉を入れて調味料(ニンニクと塩こしょう多めで。あとは醤油・酒・ショウガ・みりんなどをお好みで)を入れてしばらくおく。 揚げる前に、小麦粉と片栗粉を肉を漬けてた袋に入れてもみもみ♪ あとは揚げるのみ。 片栗粉が少し多めの割合がおいしいよ。あと、醤油とか酒とかの汁ものは少なめですればカラッと揚がる。 これはカリカリ系。 0 No. 6 V703SH 06/11/22 18:42:35 あたしはめんどいから、肉と焼き肉のタレと小麦粉とカタクリコを袋にブッ込んで揉んで、少し置いてからそのまま揚げる 0 No. 5 うちは F700i 06/11/22 18:34:41 醤油、酒、砂糖、にんにく、生姜、ねぎの青いところに漬け込んで30分程度おく。 揚げる前に軽く泡立てた卵白を加えてまぜて、さらに片栗粉をまぜます。 料理屋で働いていたときも粉はまぜてたよ。 卵白を加えることによって、粉が油のなかでバラバラにならないからいいよ。 卵白は泡立てたほうがさっくりカリカリになる気がします。 唐揚げというより北海道ではザンギというものです。 0 No. 4 混ぜると D902iS 06/11/22 18:27:21 トロトロになるから衣にムラができるから、粉だと均等に付くので。 0 No. 3 KDDI-HI37 06/11/22 18:26:46 うちは味付けのときに片栗粉一緒にいれて、そのまま揚げてます。 0 No. 2 好みかも KDDI-KC36 06/11/22 18:26:36 しっとりさせたい人と、立田揚げ風にしたい人もいるしね☆だからどっちも 0 No. 1 ? KDDI-TS32 06/11/22 18:25:39 家は味付けして片栗粉入れて揉んで、最後に小麦粉はたいて揚げる 0
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