唐揚げ(サーチ済)

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ママ達の声

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    • 8
    • おしか
    • KDDI-TS36

    • 06/11/22 18:52:44
    その時の気分かな。
    すぐ食べる時は最後にカタクリ粉つけるけど、お弁当にはタレにたまごと片栗粉と小麦粉混ぜて揚げる。

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    • 楽チンうまー
    • KDDI-CA33

    • 06/11/22 18:51:15
    洗い物が出ないで楽なのにおいしいやり方。
    ビニールにトリ肉を入れて調味料(ニンニクと塩こしょう多めで。あとは醤油・酒・ショウガ・みりんなどをお好みで)を入れてしばらくおく。
    揚げる前に、小麦粉と片栗粉を肉を漬けてた袋に入れてもみもみ♪
    あとは揚げるのみ。
    片栗粉が少し多めの割合がおいしいよ。あと、醤油とか酒とかの汁ものは少なめですればカラッと揚がる。
    これはカリカリ系。

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    • 06/11/22 18:42:35
    あたしはめんどいから、肉と焼き肉のタレと小麦粉とカタクリコを袋にブッ込んで揉んで、少し置いてからそのまま揚げる

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    • うちは
    • F700i

    • 06/11/22 18:34:41
    醤油、酒、砂糖、にんにく、生姜、ねぎの青いところに漬け込んで30分程度おく。
    揚げる前に軽く泡立てた卵白を加えてまぜて、さらに片栗粉をまぜます。
    料理屋で働いていたときも粉はまぜてたよ。
    卵白を加えることによって、粉が油のなかでバラバラにならないからいいよ。
    卵白は泡立てたほうがさっくりカリカリになる気がします。
    唐揚げというより北海道ではザンギというものです。

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    • 混ぜると
    • D902iS

    • 06/11/22 18:27:21
    トロトロになるから衣にムラができるから、粉だと均等に付くので。

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    • KDDI-HI37

    • 06/11/22 18:26:46
    うちは味付けのときに片栗粉一緒にいれて、そのまま揚げてます。

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    • 好みかも
    • KDDI-KC36

    • 06/11/22 18:26:36
    しっとりさせたい人と、立田揚げ風にしたい人もいるしね☆だからどっちも

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    • KDDI-TS32

    • 06/11/22 18:25:39
    家は味付けして片栗粉入れて揉んで、最後に小麦粉はたいて揚げる

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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