- 妊娠・出産
- 凌ママ
- KDDI-SN31
- 05/01/13 14:11:56
今は入院中ですがそれまでは夫一家と同居していました。私は幼い時に実母を亡くしていて父は再婚したのですが、後妻は最悪で家事を何もしない上に欝病になり実家は荒れ放題です。夫一家は金銭的な面ではすごく良くしてくれています。夫がまだ学生でできちゃった婚なので…。しかし義母のイヤミが日々炸裂…。元々キツイ性格の人なんですが産前産後の情緒不安定な私におかまいなしに出産が遅れた事など色々イヤミを言ってきます…。夫に夫の母親の悪口を言う事もできず、たまに我慢できずにグチをこぼしても「ぅ~ん…」のみ。すごくおとなしい人なので何を言ったらいいかわからないみたいだしそんな人にグチっても疲れるだけ。入院中からすでに先が思いやられてます。正直同居は辛いです。だけど出ていくお金もないし夫一家に感謝をしていないわけではないし里帰りしようにも実家は荒れ放題で不衛生、無いも同然です。他にも色々とたくさん問題があり、疲れました(;_;)こんな行き場の無い私はどうしたらいいですか?同じ様な境遇の方いますか?私が甘えてるだけなのでしょうか…。
- 0 いいね
No.-
4
-
凌ママ
- KDDI-SN31