二人乗りベビーカー使ってる方教えてください

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • KDDI-SN34

• 06/11/13 11:06:28
    私は横型使ってました
    私自身は便利でよかったですがこちらで「邪魔」と書き込れたのも見ましたので敢えて年子さんは使わなくていいかな…と

縦型になるとかなり重いし本人たちも狭いのでメリットは二人同時に乗せられるだけ

寝たら背負えばいいし…私は抱っこ紐・おんぶ紐・もう一人抱っこで移動したことあります

• 0
    • No.
    • 4
    • KDDI-SN34

• 06/11/13 11:02:25
    私は双子で横型使ってましたがこちらで「邪魔」「せめて縦にしろ」と結構横型ベビーカーへの苦言を見たので敢えて年子さんが使わなくてもいいものかな…と思います

寝たら一人おんぶ紐で背負う方法で乗りきれるわけだし

私はベビーカー使えないところでおんぶ紐・だっこ紐・熱でぐったりした長女抱いて移動できましたよ

• 0
    • No.
    • 3
    • 横型
    • N901iS

• 06/11/13 11:00:42
    ○飲食店でそのままテーブルにつける○散歩中二人が見える。背後から手が届く○荷物が大量に積める○安定感がある×入れない扉(店)がある×寝てる相手にちょっかいを出す。△ある程度の規模のお店なら、端のレジとかに行けば問題なし。バリアフリーが広まってきてるので、結構なんとかなります。うちの近所は歩道が狭く、普通のベビーカーでも通れないので、縦にするメリットがありませんでした。縦型は、後ろの子が前席を蹴る、後ろが重い子、景色が見えないって言ってました。混んでるエレベーターで邪魔なのはどちらも同じだと思います(;^_^A

• 0
    • No.
    • 2
    • ぬし
    • SH901iS

• 06/11/13 10:39:03
    私はさん、ありがとうございます!それだと子供が寝てしまった時不便じゃありませんでしたか?買い物した時とか…質問ばかりすみませんm(__)m

• 0
    • No.
    • 1
    • 私は
    • KDDI-TS36

• 06/11/13 10:02:40
    二人乗りじゃないですが…年子なので上の子がしっかり立てるようになってからバギーボードを付けました。年子なら、これでいけるかも。最初はボードに立てなくて少し慣れるまで時間かかったけど、その間は上をオンブしました。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています