旦那にまるめこまれそう・・・

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • かよ
    • PC

• 06/11/13 15:03:37
    コメントありがとうございます。みなさんも納得いかないですよね。車を買うのだけは、阻止して見合わせることにしたいです。やはり、旦那は、甘えてますよね・・・。家も片付かないまま年越しかなぁ~憂鬱です。

• 0
    • No.
    • 4
    • 頑張れ!!
    • N901iS

• 06/11/13 07:55:49
    実家で急にお金が必要になって貸してあげたい…とかって言って、車はローンで買いなさいよ。
    身内からの借金なんか今月苦しいから…なんて言って返済甘くなったりするよ。
    それに自分の貯金の事なんか、あったって旦那にゃ言わない。言っちゃダメ。
    それは『自分』に何かあった時の為に使うもんだよ。

• 0
    • No.
    • 3
    • 思いやりもないし
    • SH702iD

• 06/11/13 07:49:16
    出さない。
    旦那さん、もう出してもらう気でいるけど、出さないって言う。そう言ったら態度変わりそうだしキレたりしたら離婚も考えるな。

男のくせに甘ったれててむかつくね

• 0
    • No.
    • 2
    • わかるよ!
    • SH901iS

• 06/11/13 07:47:07
    うちの旦那も一緒だ!!
    だから、もう期待してない…

家計は主さんが管理してるのかな?

• 0
    • No.
    • 1
    • かよ
    • PC

• 06/11/13 07:41:47
    結婚して2年目です。1歳になったばかりの子がいます。
    今回、旦那が車の購入を考えているようです。一応、事前には相談がありました。
    そこで、私は、ローンを組むと無駄なお金が、懸かるので、私が独身時代に貯めていた貯金で一括購入してから、生活のお金より私に返済するという事を提案しました。しかし、生活のお金から、どのくらい返済するのかのメドも立ててないうちに、旦那一人で、さっさと、いくつかの車の見積もりを出してもらうようにしてもらってました。見積もりが出てから、いくら私に返済するか決めてもいいのかもしれませんが、旦那としては、今の車の車検も近いので、そのうちに新しいのを購入したいみたいで、次に試乗とかに行った時に決めてしまいそうな雰囲気です・・・試乗の時には、彼の友達もついてくるようです。まだ、買うとは決めてないんだけど、私の貯金から出すと言ったのも決定ではないと言ったけど彼の耳には届いてない感じです。

私が、美容院行きたいと言っても実現していません。子供を出産してからいった事がありません。結婚して今の家に引っ越したのに、私の荷物だけは、箱に入ったままです・・・ある程度は、何とかしましたが、子供がいると、一人では、限界です。旦那には、これで年越しするのは嫌だ、協力して欲しいとは話してありますが。。。
    子供の事に関しても、おもちゃを買いたい、服を買ってあげたいので、車で連れて行って欲しいと頼んでも、私の実家に帰った時に向こうで買ってくれば言いといったり、美容院も、実家で預けて行けばいいといいます。
    今回の車の購入は、子供のためと言っていますが、納得できません。とても古い車なので買い換えるには、いいのですが、自分の欲しいもの興味あるものに関してのみ段取りが早い旦那・・・車の購入の件に私は、素直に受け入れられません。
    愚痴ばかりになってしまいましたが、みなさんなら、どうされますか?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています