本当に我慢強くなりたい

• 旦那・家族
  • たぁくん
  • KDDI-SA36
  • 06/08/05 19:56:06
旦那の両親 義姉夫婦 三世帯同居なんですが 義姉には一歳四ヶ月の子がいます 私も6月に長男を出産しました 完母で頑張っていたんですが 最近乳首が切れ化膿したので搾乳とミルクを足し今頑張ってるとこなのに ちょっと長男の側を離れると義姉は自分の乳を吸わせます『 ○○(私)ちゃん嫌がるって言ったんだけどお母さんが吸わせろって言うからさー』と…二階にあがって悔しくて泣きました。乳吸わせるのはもう四回目です 何でも旦那に言ったらチクったって昼間いびられるので 言えない…次その光景を見たら我慢できるかわからない でも二人の子供の為に仲良くやりたいから どうやって乗り越えたらいいのかアドバイス下さい 長くなりすみません

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • たぁくん
    • KDDI-SA36

• 06/08/05 20:09:49
    みなさんの言葉にまた自然と涙が…(;_;)別居したいんですが 旦那は長男で その話しでもう何度も喧嘩しました やっぱり嫁は他人ですよね 別居したいと義両親にハッキリ言ったらお前だけでていけ 子供達は渡さない と追い出されました 何度も謝り家に戻るまで二ヶ月かかりました 当時妊娠五ヶ月でした 旦那は親が右向けと言えば右向きます 親の言うことは絶対です 子供と引き離されるのが嫌なので我慢して生活してます…

• 0
    • No.
    • 7
    • たぁくん
    • KDDI-SA36

• 06/08/05 20:26:06
    旦那にどう言おうと別居は無理そうです。子供達連れて出ようと考える時が多いのですが、上の子(二歳)が ジジ パパ大好きで子供達は本当に可愛がられています 姑にはあまりなつきませんが…その環境を変えてしまうのもどうかと悩む毎日です でも優しい言葉を聞いて元気がでてきました

• 0
    • No.
    • 9
    • KDDI-SA36

• 06/08/05 20:32:58
    姑60義姉35です。もう少し自分に強さと行動力があればいいんですけど 何回か家出しても中途半端に戻ってしまって…旦那に気持ちがまだ少しあるんです だから踏み切れない部分もあります 優しい時は本当優しいんです 私は弱いですよね…

• 0
    • No.
    • 11
    • KDDI-SA36

• 06/08/05 20:59:39
    嫌な顔になったの見てわかってるはずなんですけどね 長男は悪くないのに 何か一瞬かわいく思えなくて やっぱりこのままじゃだめですよね

• 0
    • No.
    • 14
    • KDDI-SA36

• 06/08/05 21:58:48
    そうですね 嫌なら嫌と言うべきですよね 今まで味方のいないこの家で 自分は我慢するしかないと、言えない言葉を溜めて溜めて苦しかった でもここでみんなの意見を聞かせてもらって 次もし義姉が乳をあげてるのを見たら ハッキリ気持ちを伝えます それでダメなら また違う方法を考えます みなさんありがとうございました 心に少し、風が通りました

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています