まぐろ
土曜に買った昨日が消費期限のまぐろのタタキ、食べようか迷ってます。
色とかは特に変わりは、ないけど…
1日くらい平気かな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
P901iS
06/06/26 18:38:05
まぐろのタタキと書いてあるけど、ねぎとろ丼とか用の細かくなってるまぐろなんですけど、火を通してどのように食べたらいいのかわかりません。
生ではやめておきますね。ありがとうございました
返信
No.13 主 主
P901iS
06/06/26 18:49:05
冷蔵庫に入ってましたが、なんだか恐くなったのでやめておきますね。
返信
No.16 主 主
P901iS
06/06/26 18:53:19
まぐろのそぼろ、つみれ汁、案をだしていただいてありがとうございます。
捨てるのはもったいないので、考えてみます。
返信
No.20 主 主
P901iS
06/06/26 18:56:29
雑菌が繁殖しやすいんですね。食中毒、恐いですね。
返信
No.22 主 主
P901iS
06/06/26 18:59:43
少しサンのもおいしそうですね。火を通せば大丈夫ですよね。不安になってきました。
生ものは、これからやめようかな。まだ授乳中なのでよくないですよね。
返信