4日ぶりにでたうんちが粘土状なんですが

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 2
    • P901iS

• 06/05/29 10:17:20
    ありがとうございます☆最近ミルクの飲みが悪くて変えたところ飲んでくれましたが最初だけであまり飲みません。心配で受診したところ体は問題なかったのですがその時便秘二日目だったので伝えるのを忘れてしまいました。もともと便秘で3日に1回だったのが少し前から4日に1回でミルクをかえたら粘土状だったんです。

• 0
    • 06/05/29 10:01:54
    ミルクの変更は医師の指導ですか?便は腸の中に長く留まっていると、腸壁から水分がどんどん吸収され、硬くなっていってしまいます。だからお子さんの便も固めだったんだと思います。今、飲ませているミルク缶を持参して小児科を受診したら良いと思います。酷い時は便を柔らかくする薬を処方してもらえるみたいですし。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています