うなぎ蒲焼きのたれの作り方

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ママ達の声

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    • 4
    • N900iS

    • 06/05/26 18:44:50
    みなさんありがとうございます(o^o^o)早速作ってみます♪

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    • 3
    • N901iC

    • 06/05/26 18:40:47
    酒1:醤油1:みりん1だよ~
    煮詰める時に鰻の頭(食べない部分)を入れて作ったら美味しいよ(^-^)

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    • No.
    • 2
    • こぴぺ
    • PC

    • 06/05/26 18:40:00
    材料
    濃い口醤油: 350cc
    みりん:300cc
    さとう:250g
    酒:100cc
    手に入れば、鰻の頭や骨適量
    1)、みりんと酒を混ぜ合わせ強火で沸騰させる:

    煮切ることによってアルコール分を飛ばしましょう
    ※アルコールの引火にご注意を
    ※頭や骨はよく焼きこんで、ここで入れておきます

    2)、1)に砂糖を溶かし込みます

    3)、2)に濃い口醤油を混ぜて再度沸騰させる

    4)、極弱火で15分~20分煮詰める
    ※時間を長くすると濃厚になる

    5)、あくを取り除き、ろ過して、出来るだけ素早く冷却する
    もう少し甘くしたいと感じたらあとで砂糖を入れて調整してくださいね

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    • No.
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    • マシュ
    • P902i

    • 06/05/26 18:39:27
    みりん 酒 醤油 を一対一対一 たれが染み込むまで煮たらスーパーのうなぎでもおいしくなるらしいよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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